• Нетрезвые ракушки (Мидии «Провансаль»)

    Midii Provansal' 1

    Хочу представить очередной рецепт из тех, что найдены мною на упаковке замороженной снеди. Такого рода рецепты, обычно, просты, вкусны и лучше всего подходят к тому продукту, на упаковке которого напечатаны.

    В этот раз я купил килограмм зелёных мидий в половинках ракушек. Пару месяцев они пролежали у меня в морозилке, вот и настал их черёд. Я сначала планировал из них сделать итальянский томатный суп с мидиями, как в ресторанах «Иль Патио» или в других итальянских ресторанах. Но! Я вовремя заметил на упаковке рецепт под названием мидии «Провансаль». Он меня заинтриговал.  Итальянский суп был забыт до следующего раза.

    Почему нетрезвые спросите вы? Да тут вина полбутылки почти используется!

    Итак, начнём:

    • покупаем или ловим мидий, если местожительства это позволяет. Лучше наловить зелёных мидий, но черноморские обычные мидии тоже будут в самый раз
    • 3 зубчика чеснока
    • стебель сельдерея. Размер стебля зависит от того, насколько вы любите ярко выраженный вкус этого растения
    • одна луковица
    • банка помидоров в собственном соку (можно использовать готовые Crashed Tomatoes или просто отбланшированные помидоры)
    • 300 мл. сухого красного вина (берите бутылку, всё равно выпьете большую часть в процессе)
    • половину чайной ложки соли (по вкусу)
    • половину чайной ложки сушёного базилика или несколько веточек свежего
    • четверть чайной ложки молотого чёрного перца (тоже по вкусу)
    • пару столовых ложек сливочного масла
    Процесс приготовления несложный.

    Сначала – надо подготовить все ингредиенты.

    Чеснок нещадно давим ножом и разбираем на атомы (режем мелко).

    Тоже самое (разбираем на атомы), делаем с сельдереем и луком.

    Помидоры в собственном соку очищаем от шкурки и выкладываем вместе с этим собственным соком в глубокую ёмкость и блендером делаем однородное пюре. Если вам повезло и у вас не погружной блендер, а «загружной», то просто свалите всё в чашу и нажмите пару раз на кнопку «пуск».

    Налейте в бокал вина. Сядьте на стул. Выпейте. Снова выпейте. Настаёт время работы в «горячем цехе». Лишняя влага вам понадобится, ибо с потом выходит много жидкости и кровь становится гуще, повышая артериальное давление и побуждаю пойти поспать. Ведь гораздо приятней получить «лишнюю влагу» с красным сухим вином, чем просто с банальной водой!

    Вот теперь, кидаем на глубокую сковороду или казан, стоящие на среднем огне, сливочное масло. Как только оно расплавится, забрасываем все овощи. Жарим до мягкости – минут 5-6. Самое время для того, чтобы залить наши ингредиенты, находящиеся в жидкой форме.

    Наливаем томатное пюрЕ. Вино. Не забывайте отхлебнуть из бокала, я чувствую, как влага покидает мой организм, срочно пополните запас жидкости в организме. Да и процесс готовки так гораздо приятней!

    Засыпьте специи и соль. Проварите минут 10 эту смесь. Пусть алкоголь из вина улетучится. Можно стоять над сковородой и вдыхать носом алкогольные пары. Быстрое опьянение из-за моментального всасывания паров в слизистую, вам обеспечено. Как говорится: «Изо рта запаха нет, а сам в дуплет!».

    Можно положить в варево мидии. Следите за тем, чтобы они все были покрыты томатной смесью. Закройте крышку на сковороде или казане. Проварите мидии минут 10-12.

    Всё!!! Готово!!!

    Скорее берите глубокие тарелки. Половником наливайте бульон, кладите побольше мидий. Ешьте с удовольствием!!!

    Фактически, у меня получилась одна из разновидностей итальянского супа с мидиями. Я это понял только когда мы с супругой отвалились о тарелок с довольными, лоснящимися лицами.

     

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha