• Свекольный чизкейк с рыбкой и другие сопутствующие закуски

    Svekolniy_chiz_cacke 11

    Я продолжаю свои кулинарные изыскания в кухнях народов мира. На этот раз, я решил приготовить блюдо австралийской кухни (по крайней мере, так было написано на сайте у Юлии Высоцкой, где я подсмотрел рецепт).

    Закусочка получилось что надо! Употреблял я её под дагестанский коньячок и с большим удовольствием.

    Откуда взялись «и другие сопутствующие закуски» спросите вы? Да оттуда, что у меня было безотходное производство и все ингредиенты, с небольшими вариациями, составили ТРИ закуски!

    На 3 порции чизкейка:

    • 3 кусочка чёрного хлеба (у меня было 3 кусочка «Бородинского», вот, поэтому, и три порции)
    • 100 гр. творожного сливочного сыра (у меня «Виолетт» с зеленью, московского завода Карат, но подойдёт любой творожный)
    • 150 -200 г. феты или слабосолёной брынзы (Фета – подошла отлично!). В оригинальном австралийском рецепте присутствовал козий сыр. Но сыр, пахнущий козлами, я не люблю. Поэтому — мой выбор за фетой.
    • 2 ст.л. быстрорастворимого желатина,
    • 2 ст.л. апельсинового сока,
    • 1 ст.л. лимонного сока,
    • 2 ст.л. мелко нарубленного укропа,
    • соль и черный перец по вкусу
    • 2 отварных маленьких свеклы
    • 200 мл. сливок, слишком жирные не нужны, вполне хватит 20 % жирности
    • 100 г. слабосолёной форели или сёмги, или лосося, или любой другой солёной рыбки. У меня, вообще, была форель солёная и чуть подкопченная. Я к ней, определённо, не равнодушен…

    В принципе, приготовление не особо сложное, просто получается очень растянутое по времени. День простоять, да ночь продержаться… как говаривал Мальчиш-Кибальчиш — известный народный герой, описанный Аркадием Гайдаром.

    В моём случае, мне пришлось простоять вечер и продержаться ночь.

    Итак:

    Свёклу отвариваем, запекаем в духовке, в микроволновке. В общем, не важно. Главное – чтобы она была приготовленная — нам с ней работать. Отработаем свёклу – разнесём её в пыль блендером. Отставим в сторону, пусть подумает над бренностью бытия…

    Подготовим будущую «платформу» для наших чизкейков. Нам необходима круглая форма. Хотя, если мыслить логично, подошла бы и форма другой конфигурации. Но! Если написано, что чизкейк должен быть круглым – уважим автора рецепта (конфликты с австралийскими подданными нам не нужны). Для изготовления форм мне очень помогла обычная пластиковая бутылка ёмкостью 1,5 литра. Отлично она разрезается на три цилиндра. Если у вас в хозяйстве есть только пятилитровые бутыли, то можно просто увеличить количество ингредиентов.

    Не уподобляйтесь Церетелли и мне – не занимайтесь гигантскими формами. Достаточно высоты 5-6 см.

    По изготовленным формам обрезаем кусочки нашего «бородинскаго». В идеале, должен получиться круг-шайба. С моими кривенькими ручками у меня получилась плоская восьмиугольная призма. Ничего страшного не произошло. Все зазоры между формой и хлебом прекрасно забиваются хлебными обрезками.

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

     

    Вот теперь настало время приготовления, собственно, «тела» нашего чизкейка.

    Соединим крепкими узами блендера в одной ёмкости сыр творожный и сыр-фета. Масса должна получиться однородной.  Теперь необходимо влить в эту массу половину сливок и ещё раз перемешать до однородности.

    Вливаем в массу апельсиновый и лимонный соки. Щедро сдабриваем укропом. Можно перемешать просто ложкой до однородности.

    Тем временем, две столовые ложки желатина надо каким-то образом растворить в трёх столовых ложках воды. У меня получилось это только при помощи четырёх ложек горячей воды. Теперь, этот желатин необходимо слить в экстазе с нашей хорошо подумавшей свёклой. Лучшему слиянию будет способствовать энергичное размешивание свекольно-желатиновой массы.

    Вот теперь, эту свекольную субстанцию необходимо влить в сырную массу, добавить оставшиеся сливки и хорошенько взбить блендером или миксером. Масса должна получиться гладкой и однородной.

    Берём половник и разливаем «тело» чизкейка по формам.

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Полученные формы, вместе с содержимым необходимо поставить в холодильник и забыть про них на несколько часов («ночь продержаться»).

    Я делал всё основательно, в том числе и формы вырезал высокие. В последствие, чизкейки у меня получились достаточно высокие, что было не очень удобно при их непосредственном употреблении в пищу.

    Когда масса застынет, можно осторожно надрезать форму и снять её с чизкейка.

    Рыбку нарезать полосочками, кусочками, кубиками – короче так, как вам нравиться. Эти кусочки-полосочки накидайте сверху на чизкейк и украсьте зеленью.

    Всё. Можно подавать на стол в качестве очень интересной закуски с пикантным вкусом и необычным видом.

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

     

    Так вот, про все остальные закуски.

    У меня осталось около 350 граммов феты, граммов 100 творожного сыра, граммов 100 сливок, укроп и петрушка. Кроме того, имелась открытая пачка желатина.

    Сразу созрел в голове план по приготовлению нехитрых закусок.

    Для этого мне понадобились два небольших помидора и два с половиной болгарских сладких перца и несколько зубков чеснока.

    В одной емкости я опять соединил имеющиеся сыры, сливки, порезанную зелень и растворённые в 50 граммах горячей воды три столовых ложки желатина и три зубчика чеснока, прошедшие экзекуцию через пресс.

    Получившуюся жидкую массу я разлил по двум емкостям. В одну емкость положил мелко порезанные помидоры и посолил слегка.

    Во вторую ёмкость я добавил мелко порезанную половинку болгарского перца. И тоже посолил слегка.

    В дальнейшем, помидорную массу я залил в обычный пищевой контейнер и поставил в холодильник застывать.

    У болгарских перцев я вынул серединку. Избавился от семечек. И наполнил их перечно-сырной массой.  Чтобы перцы не падали в холодильнике и спокойно застыли, я поставил их в стаканы.

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    На следующий день у меня было аж три вида закусок. И, ведь каждую надо было попробовать! Граммов 400 коньячка

    я попробовал под них. А перчик хорошо пошёл с красной рыбкой.

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

     

    Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас! ©

    Все фотографии – увеличиваются при нажатии на них, т.е. кликабельны! ©

    One Response to “Свекольный чизкейк с рыбкой и другие сопутствующие закуски”

    1. Бастет Бастет:

      Классс! просто класссс! забираю. smile

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha