• Свинячье сердце. Не Булгаков. Но тоже сильная штука.

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Я давно хотел приготовить свиное сердце. Говяжье сердце постоянно есть в ассортименте нашей столовой на работе. Вкусная штука, если правильно приготовить.

    Логично предположить, что свиное сердце, как меньшее по размеру, должно быть нежнее вкусом. По крайней мере, я так предположил. Решил проверить.

    Получилось очень вкусно, особенно, в холодном виде. Мы с супругой вчера так и не смогли остановиться, пока не съели всё, что я приготовил. Рычали друг на друга в процессе и делали уловки, чтобы отвлечь оппонента и завладеть лишним кусочком сердца с вкуснейшим соусом.

    Я не помню, где нашёл этот рецепт, возможно, что на www.povarenok.ru

    Итак, для приготовления свиного сердца, тушёного в сливочно-сырном соусе, понадобится:

    • собственно свиное сердце, граммов 500. Это вес уже готового, зачищенного от всех ненужных плёнок, сосудов и прочей лабуды, продукта
    • одна луковица среднего размера
    • одна морковь среднего, ближе к большому, размера
    • мука – 1-2 столовых ложки. Я насыпал прямо из пакета, кучка выглядела примерно на 1,5 столовых ложки
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 150 граммов плавленого сыра. Я использовал Valio с лисичками. Упаковка у него — 200 грамм. Почти целая пачка и ушла.
    • соль, перец.
    • в качестве приправы я использовал хмели-сунели. Нравится мне эта травка. А вы —  смотрите сами, что нравится, то и добавляйте
    • зелень укропа и кИндзы. Киндза – строго по вашему желанию, многие её не любят. Я люблю, поэтому, положил много.

     О приготовлении:

    В принципе, тут-то и писать особо много не о чем.

    Лук нарезаем так, как вам нравится, морковь натрём на крупной тёрке. Свиное сердце необходимо порезать пластинками, толщиной примерно 1 сантиметр.

    На сковороду наливаем масло, ставим средний огонь. Сначала обжариваем лук, через минуту добавляем к нему морковь.

    Ещё через пару минут закидываем нарезанное сердце. Обжарим чуток, минут 5. Сдабриваем хмели-сунели, солим, перчим. Добавляем томатную пасту и муку. Энергично мешаем до полного растворения оных ингредиентов. Убавляем огонь. Накрываем крышкой. Забываем про наше варево на 40 минут.

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Делаем подход к сковороде. Открываем крышку, наслаждаемся запахами. Не верьте тому, кто вам скажет, что свиное сердце воняет (есть и такие люди). В сочетании с хмели-сунели – оно дивно пахнет и вызывает активное слюноотделение. Но это ещё не конец готовки.

    Закладываем плавленый сыр и зелень. Хорошенько всё перемешаем.

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Снова накрываем крышкой и 20-25 минут курим. Кто не курит, может заняться спортом или ещё чем, например, можно побить баклуши.

    Краткий экскурс в историю: бить баклуши – изготавливать деревянные ложки. Баклуши – заготовки для ложек, полено сначала надо было разбить на части.

    Оставьте немного зелени для того, чтобы украсить готовое блюдо.

    Готово!

    В холодном виде мне понравилось даже больше, чем в горячем, хотя, в горячем виде тоже очень вкусно!

    Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас! ©

    Все фотографии – увеличиваются при нажатии на них, т.е. кликабельны! ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha