• Чушка бюрек

    Chushka_burek 1

    Ни одна страна мира, в которых я бывал, а я бывал во многих странах, почему-то не оставила у меня столько впечатлений столько, сколько Болгария!

    Кухня Болгарии – очень приближённая к нашей. Очень вкусная. У меня одни слова в превосходной степени.

    Хочу вас познакомить с народным болгарским блюдом под названием «Чушка бюрек». Всё просто. Фаршированный перец. Нюансы в том, что перец предварительно запечён, а начинка из брынзы.

    Прямо по ходу повествования рецепта, я проведу работу над своими ошибками.

    Итак:

    — несколько перцев, лучше удлинённой формы (их потом сплющивать надо) и с толстыми стенками. Я взял тонкостенные перцы и, получилось немного не так, как надо.

    — брынза – в зависимости от количества перцев.  На 4 перца мне понадобилось 200 граммов брынзы. Я не поскупился и купил брынзу домашнюю, овечью. Но – это строго на любителя!

    — яйца – 1 штука

    — любимая зелень. У меня это были свежие базилик и укроп

    Для панировки:

    — 1 яйцо

    — панировочные сухари

    — мука

    Предварительно, перцы необходимо подготовить. Ставим их в разогретую до 200 градусов духовку. Минут 15 вполне достаточно. Главное, их не передержать. Я их чуток передержал и, они несколько расплылись. Достаём перцы из духовки и кладём в целофановый пакет, чтобы они «дошли».

    Пока перцы «доходят», приготовим фарш.

    Яйцо необходимо взбить немного. Крошим во взбитое яйцо брынзу. Растираем до однородного состояния. В массу кладём любимую зелень. Я положил нарезанные укроп и базилик. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.

    Вот теперь настал черёд перцев.

    Достаём их из пакета. Обдираем шкурку. Она с пропечёный перцев должна слезать хорошо. Избавляемся от плодоножек и семечек. Вот здесь, необходимо быть предельно осторожным, чтобы не повредить будущие формы для фарша. У меня на руках, видимо, мухи занимались любовью. Из четырёх форм, в идеальном состоянии, у меня получилась одна.

    Вот эти наши формы набиваем фаршем из брынзы, яйца и зелени. Только не надо набивать под завязку. Нам необходимо нафаршировать перец и придать ему форму котлетки.

    Подготавливаем кляр: мука – 1 тарелка, панировочные сухари – вторая тарелка, взбитое яйцо – третья тарелка.

    Заметьте, я не солил ни фарш, ни перец – брынза солёная.

    В сковороду наливаем масло, ставим на огонь.

    Нафаршированный перец обваливаем в муке, потом, в яйце, теперь в сухарях, снова в яйце и опять в сухарях.

    Выкладываем перцы на сковородку и жарим с каждой стороны минуты по три-четыре. Необходимо, чтобы получилась поджаристая корочка.

    Всё. Чушки бюреки – готовы.

    Т.к., я не поскупился на брынзу и заготовил её много, пришлось добавить два яйца, а не одно. Всё равно, у меня осталось граммов двести фарша из брынзы. Я добавил в него ложку муки, пару ложек панировочных сухарей. Сформировал котлетки и поджарил на той же сковородке, где жарились перцы. Получилось очень вкусно.

    При подаче украшаем свежим базиликом, укропом и помидорками.

    В холодном виде — тоже очень вкусно!

    Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас!

    Фото можно кликать — они увеличиваются!

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha