Сырники в сметанном соусе
В холодильнике пропадал обезжиренный творог. Решил я сыну сделать сырники. Рецепт не знаю, т.к. с любой выпечкой и тестом – у меня туго. Искал рецепт в Интернете. Нашел на «Поваренке» вот такой необычный рецепт, который я немного переработал «под себя», постаравшись максимально его «облегчить»:
- творог обезжиренный – 250 граммов
- крахмал – 2 столовых ложки
- манка – 2 столовых ложки
- кардамон – большая щепотка
- десертная ложка сахара
- соль – половина чайной ложки
- яйцо – 1 штука, сорт С0 или два низкой сортности
Для соуса:
- сметана 15 % – пара-тройка столовых ложек
- натуральный йогурт – баночка 120 граммов
- вода – граммов 150
- сахар – по вкусу
Готовить – просто:
В одной ёмкости смешиваем творог, крахмал, кардамон, манку и яйцо. Можно сразу посолить и посахарить. Эту массу взбиваем до однородности. Я делал это вилкой. В зависимости от густоты получившегося теста, можно добавить еще манки или крахмала. У меня получилось тесто чуть жидковатым.
Мокрыми руками лепим небольшие сырнички и обжариваем их на растительном масле. Минуты по три с каждой стороны.
В дальнейшем, сырники складываем в кастрюльку, щедро пересыпая сахаром.
Сметану, натуральный йогурт и воду. Должна получиться однородная эмульсия ярко белого цвета.
Этой эмульсией зальём сырники. Ставим на плиту. Тушим на маленьком огне минут пять после закипания.
Вуаля! Необычные сырники готовы. Они были уничтожены в течение пяти секунд, как мне показалось. Поступил заказ – завтра повторить.
Всем рекомендую. Дети не откажутся – это очень вкусно!
Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©
Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©
Ну ладно хоть не по мотивам графини