Хлебцы из детства
Помните, в детстве, мамы и бабушки готовили нам вкуснейшие поджаренные хлебцы? Освежим воспоминания детства?
Итак:
- 6 кусочков белого хлеба
- 1 яйцо
- молоко – по объему столько же, сколько яйцо (граммов 50)
- сахар
- сливочное масло
- взбитые сливки (это не из детства, это из холодильника)
Процесс прост и быстр:
Вилкой взбиваем яйцо, предварительно разбитое в глубокую тарелку. Добавляем к нему молоко и снова взбиваем.
В полученную омлетную смесь, по очереди, макаем хлеб. Тщательно макаем. Выкладываем хлеб на раскаленную сковороду, где уже растоплено сливочное масло.
Начинаем обжаривать до легкой корочки. Не так как у меня, а до легкой корочки!
В процессе обжарки, на хлеб насыпаем сахар. Точнее вот так: Положили хлеб на сковороду, присыпьте сахаром. Обжарили, перевернули, снова присыпьте сахаром. И в конце обжаривания опять переверните хлеб. Это необходимо, чтобы сахар карамелизовался с обеих сторон.
Все. Вкуснейшие хлебцы – готовы.
Можно подавать с взбитыми сливками или мороженым. Я и так, и так попробовал. Вкусно! Как будто, в детство вернулся.
Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©
Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©
Яйцо не может быть больше 40 грамм, так же как яички это медицинский термин
Посмотри сайт http://www.skolko-vesit.ru и ты увидишь, что среднее яйцо весит 50 граммов. 40 граммов весят только яйца самого мелкого сорта.