• Хлебцы из детства

     Hlebtsy_iz_detstva 6 (1 из 1)

    Помните, в детстве, мамы и бабушки готовили нам вкуснейшие поджаренные хлебцы? Освежим воспоминания детства?

    Итак:

    • 6 кусочков белого хлеба
    • 1 яйцо
    • молоко – по объему столько же, сколько яйцо (граммов 50)
    • сахар
    • сливочное масло
    • взбитые сливки (это не из детства, это из холодильника)

    Процесс прост и быстр:

    Вилкой взбиваем яйцо, предварительно разбитое в глубокую тарелку. Добавляем к нему молоко и снова взбиваем.

    В полученную омлетную смесь, по очереди, макаем хлеб. Тщательно макаем. Выкладываем хлеб на раскаленную сковороду, где уже растоплено сливочное масло.

    Начинаем обжаривать до легкой корочки. Не так как у меня, а до легкой корочки!

    В процессе обжарки, на хлеб насыпаем сахар. Точнее вот так: Положили хлеб на сковороду, присыпьте сахаром. Обжарили, перевернули, снова присыпьте сахаром. И в конце обжаривания опять переверните хлеб. Это необходимо, чтобы сахар карамелизовался с обеих сторон.

    Все. Вкуснейшие хлебцы – готовы.

    Можно подавать с взбитыми сливками или мороженым. Я и так, и так попробовал. Вкусно! Как будто, в детство вернулся.

     Hlebtsy_iz_detstva 1 (1 из 1)  Hlebtsy_iz_detstva 2 (1 из 1)  Hlebtsy_iz_detstva 3 (1 из 1)  Hlebtsy_iz_detstva 4 (1 из 1)  Hlebtsy_iz_detstva 5 (1 из 1)

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    2 комментария на «“Хлебцы из детства”»

    1. Яйцо не может быть больше 40 грамм, так же как яички это медицинский термин

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha