• Завтрак по-правильному

    Super_zavtrak 1 (1 из 1)

    Решил я позавтракать. Но не просто позавтракать, а как то полезно. Пожалуйста! Полезный завтрак с экспресс яйцом-пашот.

    Итак:

    • яйцо 1 штука. У меня было утиное, но вы можете взять любое, хоть куриное, хоть страусиное яйцо
    • два кусочка нежирного сыра
    • немного отваренной в подсоленной воде стручковой фасоли
    • лист салата айсберг
    • несколько помидорок-черри
    • веточка кинзы
    • кусочек болгарского перца
    • соль и перец по вкусу

    Процесс:

    Основная фишка в этом завтраке – яйцо-пашот. Обычным способом у меня никогда не получалось приготовить такое яйцо. Всё время получаются ошметки белка с желтком. Но тут я прочитал, как одна девушка нашла выход из такой же проблемы. Все оказалось не просто просто, а очень просто.

    В чашку наливаем крутой кипяток. В этот кипяток вливаем осторожно яйцо – главное, не повредить оболочку желтка, чтобы он не вытек.

    Ставим чашку в микроволновку. Если у вас микроволновка, мощностью 100 ватт, как у меня, то:

    1. Одна минута на полной мощности – желток жидкий, в мешочке (правильный пашот)
    2. Полторы минуты. Желток почти полностью готов. Серединка жидкая. Т.к. у меня было утиное яйцо, то его нужно готовить дольше, чем куриное. Поэтому, я делал 1 минуту 45 секунд минуты на полной мощности.

    Далее, шумовкой вынимаем наше яйцо-пашот. Кладем на бумажную салфетку. Промокаем. Не бойтесь. Яйцо крепкое, не разваливается.

    Ну, а дальше все просто:

    Выкладываем лист салата, на него кладем яйцо, порезанное пополам. Вокруг выстраиваем красивую баррикаду из овощей. Солим и перчим крупно намолотым перцем. Строго по вкусу.

    Все. Полезный и вкусный завтрак готов. И, заметьте, никакого жира, обжаривания и прочих вредных вещей. А-ля натюрель!

     Super_zavtrak 2 (1 из 1)

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha