Завтрак по-правильному
Решил я позавтракать. Но не просто позавтракать, а как то полезно. Пожалуйста! Полезный завтрак с экспресс яйцом-пашот.
Итак:
- яйцо 1 штука. У меня было утиное, но вы можете взять любое, хоть куриное, хоть страусиное яйцо
- два кусочка нежирного сыра
- немного отваренной в подсоленной воде стручковой фасоли
- лист салата айсберг
- несколько помидорок-черри
- веточка кинзы
- кусочек болгарского перца
- соль и перец по вкусу
Процесс:
Основная фишка в этом завтраке – яйцо-пашот. Обычным способом у меня никогда не получалось приготовить такое яйцо. Всё время получаются ошметки белка с желтком. Но тут я прочитал, как одна девушка нашла выход из такой же проблемы. Все оказалось не просто просто, а очень просто.
В чашку наливаем крутой кипяток. В этот кипяток вливаем осторожно яйцо – главное, не повредить оболочку желтка, чтобы он не вытек.
Ставим чашку в микроволновку. Если у вас микроволновка, мощностью 100 ватт, как у меня, то:
- Одна минута на полной мощности – желток жидкий, в мешочке (правильный пашот)
- Полторы минуты. Желток почти полностью готов. Серединка жидкая. Т.к. у меня было утиное яйцо, то его нужно готовить дольше, чем куриное. Поэтому, я делал 1 минуту 45 секунд минуты на полной мощности.
Далее, шумовкой вынимаем наше яйцо-пашот. Кладем на бумажную салфетку. Промокаем. Не бойтесь. Яйцо крепкое, не разваливается.
Ну, а дальше все просто:
Выкладываем лист салата, на него кладем яйцо, порезанное пополам. Вокруг выстраиваем красивую баррикаду из овощей. Солим и перчим крупно намолотым перцем. Строго по вкусу.
Все. Полезный и вкусный завтрак готов. И, заметьте, никакого жира, обжаривания и прочих вредных вещей. А-ля натюрель!
Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©
Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©