• Мисс Чикен по-нормандски

    Kuritsa_v_yablochnom_soke 6

    Почему мисс? Я уверен на 100%, что убиенная курочка так и не успела стать миссис! Ну, с Чикеном все и так понятно. А почему по-нормандски? Потому что, я нашел этот рецепт в Интернете, именно как рецепт нормандской кухни. А жители северо-запада Франции – такие выдумщики! Я думаю, что они использовали в приготовлении этого вкуснейшего блюда – сидр, т.к. именно северная часть Франции славится этим веселящим и бодрящим напитком. Я же использовал просто яблочный сок. Рецепт-оригинал сильно изменен мной по своему усмотрению, что не отразилось на вкусноте результата.

    Встречайте: курица с овощами, тушенная в яблочном соке.

    Итак:

    • куриные ножки, или просто курица, или другие куриные запчасти – граммов 800 — 1 кг. Можете использовать любое мясо, какое нравится. Я пробовал со свининой – отличный результат!
    • 1 морковка среднего размера
    • 1 болгарский сладкий перец
    • 1 большой лук-порей (белая и чуть зеленая части)
    • пара черешков сельдерея
    • чеснок – 3-4-5 зубчиков
    • горчица (у меня зерновая, неострая) две столовых ложки
    • соль-перец
    • яблочный сок (без мякоти) 250-300 миллилитров
    • растительное масло – 50 граммов
    • любимая зелень – приветствуется

    Процесс:

    Я готовил это блюдо в мультиварке-скороварке. Просто – так быстрее и проще. Но кто мешает вам сделать тоже самое в обычной кастрюле, а не в кастрюле-сейфе, как называет мультиварку мой сын?

    Как обычно, приготовление простое. Я не делаю сложных блюд. Лень мне.

    Курицу необходимо распилить на порционные куски. Если у вас ножки, то не надо их пилить. Я говорю про куриные ножки. Но и свои ножки не надо пилить, они вам пригодятся, когда вы будете подавать эту вкусноту на стол. Да, и к стулу это тоже все относится. Мой сынок игрушечной пилой попилил всю мебель в нашей спальне. Оказалось, что пластмассовая пила отлично пилит МДФ!

    Все нарезаем тонкими полукольцами или полукружьями (в зависимости от овоща) – порей, болгарский перец, морковь, сельдерей, чеснок. Вот тут понимаешь все счастье острого ножа! Терпеть не могу тупых ножей. Мои личные кухонные ножи – японские, супер-острые, из дамасской стали. Никто не имеет права их брать. Это моё! Но не об этом я…

    Kuritsa_v_yablochnom_soke 2  Kuritsa_v_yablochnom_soke 3  Kuritsa_v_yablochnom_soke 1

    Курицу посолите, поперчите, обмажьте в горчице. Я этого не сделал, а когда вспомнил, то было уже поздно. Пришлось горчицу просто бухнуть сверху.

    Технология приготовления проста. В чашу мультиварки или в кастрюлю с достаточно широким дном, наливаем растительное масло. В масло выкладываем все наши овощи. Чуть подсолите и перчите. Если хотите поострее – перчик-чили вам в помощь.

    Заливаем яблочный сок. Делайте это аккуратно, тоненькой струйкой, а то овощи так и норовят разбежаться по дну кастрюли.

    На овощи выкладываем курицу. Получается, что курица у нас на подушке из овощей. Она прямо не контактирует с сильно нагретым дном кастрюли. Яблочного сока не надо много. Надо так, чтобы сок покрывал все овощи, доходя до курицы или другого мяса, которое вы положите. Получается, что курица в процессе приготовления будет насыщаться парами яблочного сока. Не вариться в нём, а именно насыщаться парами.

    Kuritsa_v_yablochnom_soke 4  Kuritsa_v_yablochnom_soke 5

     

    Это я так придумал. В оригинальном рецепте – снизу была курица, а овощи — сверху неё.

    Если вы готовите в мультиварке-скороварке, как я, то ставим программу «тушение птицы 30 минут». На сколько времени нужно ставить программу в обычной мультиварке – не имею понятия, ибо считаю мультиварку без функции скороварки — напрасной тратой денег (ИМХО). Если вы готовите в обычной кастрюле, то поставьте ее на небольшой огонь, накройте крышкой и забудьте на 1 час. Для курицы – этого вполне хватит.

    Через час (а я пораньше) вы получите обалденную курицу и овощи, которые имеют отличный аромат. Представляете да, когда ты поднимаешь куриную ножку, а мясо с неё падает в тарелку обратно? Вот это тот самый вариант.

    Подавать блюдо в глубоких тарелках, посыпав любимой зеленью. С большим количеством получившегося соуса-бульона. Это, практически, суп.

    Рекомендую! Очень вкусно!

     Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha