• Рыбные котлеты Надежда

    Kotleti_iz_lososya 3

    У моей жены есть подруга родом из Крыма. Живут они в Москве уже 18 лет. Когда мы к ним приезжаем в гости, мама этой девушки всегда готовит для нас свои фирменные котлеты. Очень простые и очень вкусные. Года три я собирался их приготовить, но, все время, забывал рецепт. Вот на 9 мая – я его записал и 10 мая приготовил. Надежда – имя крымской мамы? Поэтому, котлеты именно так и называются.

    Всем рекомендую. Мой сын не ест рыбу. В этих котлетах – он её не опознал.

    Конечно, это такой рецепт из «голодных девяностых». Тогда готовились невероятные вещи из того, что смогли «достать». Бутерброды со шпротами и маринованными огурцами чего стоят! Помните такие? Когда хлеб (черный) поджаривался. Разрезался по диагонали. На треугольный кусочек поджаренного хлеба клалась шпротина и кусочек маринованного огурца. Мировой был закусон! Такие бутеры я с конца девяностых и не пробовал. Надо освежить вкус. Приготовлю. Но не о них мое повествование….

    Итак:

    • 1 стакан риса
    • 2 банки лосося (консервы) натурального
    • небольшая луковица
    • морковка
    • 1-2 яйца
    • столовая ложка майонеза (или по вкусу сметана с лимонным соком)
    Приготовление супер-простое:

    Рис отвариваем так, как умеем. Варим почти до готовности. Этакое легкое «аль денте».

    Лук разносим на атомы, морковку натираем на мелкой терке. Обжариваем их до мягкости.

    Рыбу в банке мнем вилкой до состояния однородной массы. Сок от рыбы не нужен – я его выпил.

    Смешиваем рис, лук, морковь, яйцо и майонез (или сметану, как я). Если фарш покажется вам недостаточно «лепибельным» (вот слово-то придумал!), то добавьте еще одно яйцо. Смотрите, не перестарайтесь я яйцами, фарш не должен быть слишком жидким. Тогда у вас не получатся котлеты. Получатся рыбные блинчики. Что тоже достойный вариант.

    Kotleti_iz_lososya 1

    Влажными руками из фарша лепим котлетки. Их размер – на ваш вкус и видение. Я, как и крымская мама Надежда, лепил небольшие котлетки, на пару укусов. Получилось их у меня аж целых 20 штук.

    Kotleti_iz_lososya 2

    Котлеты обжариваем на сковородке на несильном огне или готовим в духовке минут 15-20.

    Все. Готово.

    Очень вкусно и очень просто!  И в горячем и в холодном виде — смак!

     

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Один комментарий на «“Рыбные котлеты Надежда”»

    1. barsa:

      котлеты прикольные.
      а я помню такие бутеры — на ломтик черного хлеба намазать майонез с чесноком, сверху поместить шпротину. украсить зеленью. пользовались неизменным успехом!
      надо повторить…

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha