• Зеленый карри суп

    Karry sup 6 (1 из 1)

    Очень необычный. Очень острый. Очень вкусный. Еще можно долго продолжать про очень-очень-очень. А всего-то, я купил в Ашане за 60 рублей пакетик с основой для тайского зеленого карри супа Green Curry Soup Roi Thai. Обычно, я не доверяю такого рода пакетированным продуктам. Но! В этот раз продукт полностью оправдал мои ожидания.

    Состав основы зеленого карри супа: кокосовое молоко, вода, зеленая паста карри, сахар, растительное масло, рыбный соус. В свою очередь, состав зеленой пасты карри: зеленый перец чили, лимонник, листья тайского лайма, галангал, семена кориандра, зира, куркума, чеснок, соль.

    Karry sup 4 (1 из 1)

    В принципе, основу для супа можно изготовить самому. В том же Ашане, да и во многих магазинах, я видел в продаже наборы с растениями для изготовления всемирно известного супа «Том Ям». Так вот, как раз, в этот набор входит и лимонник, и листья лайма, и галангал. У нас в Москве, набор этих растений для супа стоит, в среднем, 150 рублей. Кокосовое молоко – тоже не проблема. Банка 450 граммов стоит около 100 рублей. Ну а все остальные ингредиенты, тоже не проблема.

    Короче говоря, суп в следующий раз буду полностью делать сам. А пока – рекомендую вам воспользоваться таким простым вариантом приготовления самого настоящего и вкуснющего тайского зеленого карри супа.

    Но! Он очень острый!!! Не верьте тому, что написано на коробочке! Его надо разбавлять водой! Хотя бы, в два раза, как минимум!

    Итак:

    • коробочка основы для тайского зеленого карри супа
    • курица – граммов 800
    • цуккини – пара-тройка молоденьких
    • болгарский перец
    • морковь – одна
    • лук – среднего размера головка
    • шампиньоны – штук шесть-семь
    • вода – граммов 300, не меньше
    • сметана – по необходимости
    • петрушка – по необходимости

     Процесс прост, так как заботливые маленькие тайские руки все уже сделали за нас:

     

    Нарезаем лук мелко. Морковь нарезаем тонкими пластинками или брусочками – как понравится. Грибы режем крупно. На небольшом количестве растительного масла обжариваем его. Если вы любите вареный лук, то этот этап можете пропустить. Курицу выкладываем в вок или любую глубокую емкость, где мы обжаривали лук. Обжариваем дальше некоторое время на сильном огне. Как только курица схватилась легкой корочкой, засыпаем к ней морковь и грибы, и вливаем основу для зеленого карри супа. Оставляем курицу на среднем огне минут 20-30.

    Karry sup 1 (1 из 1)  Karry sup 2 (1 из 1)

    Этого времени нам хватит, чтобы не спеша нарезать оставшиеся овощи и, заняться своими делами.

    Еще в процессе переливания жидкости из пакетика в вок, я почувствовал носом, что это что-то очень острое! Знаете, бывает так, еще не попробовал, а уже чувствуешь, что это вырви глаз. Для верности, я налил 300 граммов воды. Сам пакетик с основой – 250 граммов. На нем написано, что основа настолько сбалансированная, что не требуется разбавление водой и прочие добавки. Вот ровно этого пакетика хватит на две полноценные порции зеленого карри супа. Скажу сразу: мне этого пакетика хватило на пять полноценных порций супа. И, все равно, это было очень остро, в итоге. Ну как тайцы едят такие острые блюда? Это же невозможно!!! Хотя, жить захочешь – и не такое съешь, лишь бы не отравиться.

    После того, как курица приблизилась к пику своей готовки, добавляем нарезанные цуккини и перец. Накрываем крышкой и тушим минут десять.

    Karry sup 3 (1 из 1)

    Все. Готово.

    Когда я попробовал готовое блюдо, то понял, что это, все равно, очень остро. Пришлось добавить баночку 10 % сметаны. Думаю, что молоко было бы уместнее сметаны в этом блюде, но не было у меня молока. Сразу стало менее остро, но ощутимо, по-прежнему.

    Karry sup 5 (1 из 1)

    Наслаждайтесь! Если вас не пугает острота и необычность, то это блюдо для вас. Нам с супругой очень понравилось. Договорились с ней, что сделаем сами такой суп, чтобы был острый в нашу меру, а не в меру луженых тайских желудков.

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha