• Краббсбургер или детский чизбургер

    Hamburger 11 (1 ®І 1)

    Для тех, кто не в теме. Есть такой мультсериал на канале Никелодеон: «Губка Боб Квадратные Штаны». Этот сериал очень любят дети. Мой сын – не исключение. По сценарию, главный герой Губка Боб работает поваром в заведении Мистера Краббса «Красти Краббс». Губка Боб делает самые лучшие краббсбургеры в Бикини Боттом, городе, в котором живут все герои мультсериала. Мой сын насмотрелся этих мультфильмов и попросил меня приготовить ему краббсбургеров. Я согласился, т.к. был немного навеселе – отмечал первое мая.

    В итоге, не мудрствуя лукаво, чтобы не ломать себе голову и не изобретать велосипед, я приготовил сыну чизбургеры. Назвал их краббсбургерами. Сын сказал, что это самые настоящие краббсбургеры из Бикини Боттом. Самые вкусные краббсбургеры в мире, по его словам!

    Уф. Прокатило.

    Т.е., по сути дела, это обычные чизбургеры. Всем знакомо и легко исполнимо.

    Итак:

    • говяжий фарш – 400 граммов
    • морковь – одна штука, небольшая такая штука
    • лук – среднего размера головка
    • прованские травы или любые другие – на ваш вкус
    • соль, перец – по вкусу
    • оливковое масло
    • булочки для гамбургеров (я брал уже готовые, т.к. печь не умею)
    • плавленый сыр –пластинками. У Валио они так и называются «Чизбургер»
    • соленый огурец
    • помидор
    • кетчуп
    • майонез

     Процесс:

    Морковь натираем на мелкой терке. Лук нарезаем мелко. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем овощи до мягкости.

    Смешиваем фарш, зажарку, соль-перец, любимые травки и немного оливкового масла. Замешиваем фарш. Мешаем вдумчиво, с расстановкой. Фарш должен получиться однородный и гладкий.

    Hamburger 1 (1 ®І 1)  Hamburger 2 (1 ®І 1)

    Из этого фарша лепим котлетки. У меня есть прикольные приспособления для жарки формованной яичницы. Они мне показались супер-подходящими для котлет. В итоге, с их помощью я налепил котлеты. Получилось их у меня 8 штук.

    Hamburger 3 (1 ®І 1)

    Я сделал так: сначала, обжарил котлеты на сильном огне с двух сторон, а потом довел до готовности в духовке. Вы можете делать по обычному способу Губки Боба, т.е. обжарив котлеты на раскаленном листе металла или банально, обжарьте их на сковородке.

    Пока котлеты стояли в духовке, я тоненько нарезал помидор и соленый огурец – такими тонкими шайбочками.

    Hamburger 4 (1 ®І 1)

    Нужное количество булок для гамбургеров на полминуты отправляем в духовку к котлетам. Открою тайну, если булки не разогреть, они будут ломкими и крошатся.

    Вытаскиваем горячие булочки. Разделаем пополам.

    На нижнюю часть выдавливаем немного кетчупа и немного майонеза. Интенсивно размазываем по булке, приготавливая таким способом соус под названием «Кетчунез».

    На булочку с соусом кладем котлетку (или две, если вы взрослый поклонник Губки Боба), Сверху котлетки кусочек плавленого сыра. Потом по нескольку кружков огурца и помидора.

    Hamburger 5 (1 ®І 1)  Hamburger 6 (1 ®І 1)  Hamburger 7 (1 ®І 1)  Hamburger 8 (1 ®І 1)  Hamburger 9 (1 ®І 1)

    Все. Самый настоящий краббсбургер для детей – готов. Главное, самому верить, что делаешь именно это блюдо, тогда эта вера заражает ребенка и, он остается полностью удовлетворенным в своих желаниях. Дети, они же как…дети. Всегда верят на слово. Вот поэтому, не надо давать детям невыполнимых обещаний. А если уж дали, приложите максимум усилий к их исполнению, иначе ребенок потеряет веру в вас.

    Hamburger 10 (1 ®І 1)

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha