• Домашняя ветчинная колбаска

    Kolbasa_vetchinnaya 9

    Очень мне хотелось колбаски. А так, как покупную колбасу я не ем, пришлось искать вариант с изгтовлением домашней. Я нашел такой вариант. Очень вкусная и простая колбаса из индейки или любой птицы.

    Итак:

    • 800 гр филе курицы или индейки
    • 400 г мяса голени курицы или индейки
    • 2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. молотого имбиря
    • 1/4 ч.л. гранулированного чеснока
    • 1 ч. ложка грубо молотого цветного перца
    • 1/4 ч.л. мускатного ореха
    • 50 мл ледяной воды
    • щепотка сахара
    • 2 столовых ложки желатина
    • пакеты для заморозки, шпагат

    Процесс достаточно прост.

    Филе индейки или курицы пропустить через мясорубку. Мясо с голени нарезать кубиками, примерно три на три сантиметра.

    Kolbasa_vetchinnaya 1  Kolbasa_vetchinnaya 2

    Соединяем оба вида мяса. Добавим к ним специи и соль. Перемешаем. Убираем фарш со специями в холодильник. Часа-двух – вполне достаточно.

    Kolbasa_vetchinnaya 3

    Достаем мясо из холодильника. Добавим ледяную воду и желатин. Очень тщательно мешаем. Рукам будет холодно. Но мы сильные. Я верю в вас. Мешаем до того состояния, когда фарш начнет прилипать к рукам.

    Kolbasa_vetchinnaya 4

    Так как специальных оболочек для колбасы у меня не было, я использовал пакетики для заморозки. Они потолще обычных, соответственно, прочнее.

    Напоняем пакетики фаршем. Сколько класть фарша – только на вашей совести. Хотите, можете сделать колбасу диаметром двадцать сантиметров. Лучше ограничиться колбасой диаметром сантиметров 6-8. Можно использовать обычную пищевую пленку, просто надо будет заворачивать в несколько слоев.

    Каждый пакет с фаршем, при наполнении, я стучал об стол, чтобы выгнать лишний воздух.

    Плотно заворачиваем пакет. Каждую колбасу обвязываем шпагатом. Этого можно и не делать, но мне показалось это нужным.

    Kolbasa_vetchinnaya 5

    Протыкаем полуфабрикаты в нескольких местах. Если этого не сделать, возможно, на выходе, получение “взорванной” колбасы.

    Основной нюанс – способ приготовления.

    Нагреваем воду до 90 градусов. Т.е.,не кипятим. Такая температура достигается тогда, когда со дна кастрюли начали подниматься первые пузырьки воздуха.

    Кладем колбасу в кастрюлю. Варим при такой температуре 10 минут.

    В дальнейшем, убираем огонь до минимума. Крышкой не накрываем. Температура воды при этом опустится до 75-80 градусов.  Томим колбасу еще минут 50.

    Kolbasa_vetchinnaya 6

    Не вынимайте сразу же колбасу из воды, дайте ей немного остыть. Разворачиваем из пленки и, соответственно, режем только тогда, когда колбаса полностью остынет, иначе, она крошится.

    Kolbasa_vetchinnaya 7

    У меня получилось! Теперь я знаю какую и из чего сделанную колбасу я ем!

    Kolbasa_vetchinnaya 8

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha