• Суп Пьяный Индюк

    10178153_667947653241869_1818065726065520242_n

    Памяти «Прованского крола» посвящается.

    Этот рецепт был придуман мной во время приготовления кролика по-провански.

    В принципе, все тот же кролик, только индюк и вид сбоку. Получилось очень вкусно и необычно.

    Итак, ингредиенты, практически, те же, что и в кролике, только без кролика:

    • индюшатина или курица. У меня было филе голени индейки весом 890 граммов
    • вино, белое, полусладкое 1 литр. Я купил литровый пакет дешевого (116 руб. в Пятерочке) мускатного вина
    • лук – две небольшие головки
    • бекон, свежий. У меня было два кусочка. Сколько в них граммов – неизвестно, граммов 200, наверное
    • готовая смесь прованских трав
    • аджика. В идеале – домашняя – 1 столовая ложка
    • петрушка – пучок. У меня она была сухая
    • сметана – 150 граммов
    • морковь – пару штук
    • молодой картофель, граммов 600-700
    • соль, перец, травки-муравки – по вкусу
    • соленый огурец
    • укроп, паприка – для антуражу

     Процесс:

    Сначала – подготовка. Индейку я нарезал на кусочки, размерами приблизительно 3Х3 сантиметра. Т.е., немаленькие такие кусочки. Как раз такие, которым радуется тот приснопамятный рот, постоянно упоминаемый во всем известной поговорке. Вот эти «радостные» кусочки заливаем литром вина. Ставим кастрУлку в холодильник. Пусть постоит, промаринуется.  Мариновалась индюшатина у меня – часа два-два с половиной. Не более. Она и так мягкая. Теперь, она еще и «подшофе».

    Кстати, пока она мариновалась, я дегустировал дары виноградников Португалии – «Порто Алигьери». Отменный портвейн, скажу я вам!

    Промаринованного и пьяненького индюка я поставил на плиту, огонь средний. Крышка закрыта. Никакой воды не доливаем. Варим прямо в вине.

    Пока индюк стоял и грелся на плите, подготовим лук и морковку.

    Нарежем их крупненько. Так, чтобы глазу было за что зацепиться.

    Бекон нарежем кусочками, больше длинными, чем широкими.

    Вот так:

    P'yaniy_indyuk 1

    После этого на сале, вытопившемся из бекона, который мы предварительно обжарили, также обжарим лук и морковь.

    Кидаем к индюку, которому становится скучно, обжаренные лук, морковь и бекон. Чтобы стало совсем веселее, закидываем столовую ложку аджики. Аджика у меня очень острая, поэтому, я положил не полную ложку. Вы уж смотрите сами, надо ли вам реактивное пламя сзади или нет. Кладите аджики столько, сколько надо «по вкусу».

    Пока индюшка продолжает булькать в кастрюльке, можно снова отведать дары виноградников Португалии. Но это у меня дары португальских виноградников, а у вас может быть все, что угодно, например, дары самогонного аппарата бабы Маши.

    Индюк стоял и булькал, у меня, часа полтора. Я сидел рядом и булькал тоже часа полтора.

    Когда мы понимаем, что индюшка уже готова броситься в наши объятья, необходимо закинуть к ней нарезанный крупно молодой картофель. Это приглушит её страсть. Тут же засыпаем большое количество прованских трав и петрушки. Крышку можно не накрывать или накрывать, как хотите. Алкоголь уже улетучился.

    P'yaniy_indyuk 2  P'yaniy_indyuk 3

    Картошка будет готова минут через тридцать.

    Минут за 10 до конца приготовления, вливаем сметану. Хорошо размешиваем. Солим, перчим по вкусу, если жара аджики вам недостаточно.

    P'yaniy_indyuk 4  P'yaniy_indyuk 5

    Подавать вкусно с соленым огурчиком, порезанным полосочками. Я еще посыпал суп сушеным укропом и паприкой – для цвета. Очень вкусный суп. Рекомендую!

    И вот только не надо говорить, что, мол «соленые огурцы и сметана – это опасно и бла-бла-бла». Это все страшные байки из прошлого. Нормально они сочетаются. Солянку или рассольник со сметаной пробовали? Ну и все, ничего не случилось же. Считайте, что это вот такая неправильная солянка.

    10167935_667947566575211_2185825513417488143_n

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha