• Обычный омлет в новом прочтении

    Omlet 6 (1 из 1)

    Сынок попросил омлет, а тут, как раз, на сайте 4вкуса точка ру, Алёна Иванова выложила рецепт омлета, который меня очень заинтересовал. Вот и решил я повторить, но только на свой лад.

    Получилось вкусно. Омлет с картошкой и оливками, и с сыром камамбер.

    Итак, нам необходимо:

    • два куриных яйца
    • оливки – штук 8
    • маслины – штуки 4
    • помидоры-черри – штуки четыре
    • вода – 3 столовых ложки
    • сыр камамбер – пару-тройку кусочков
    • одна картошка, сваренная в мундире или запеченая картошка
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное или сливочное масло

    Omlet 2 (1 из 1)

    Процесс:

    Готовить просто. Берем сваренный или запеченый картофель. Знаете, как я сделал запечённую картошку? Очень просто. В микроволновой печи и за 4 минуты. Картофель необходимо проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы не взорвался. Заверните картошку в бумагу или накройте специальной крышкой для микроволновки. У меня микроволновая печь имеет мощность 1000 Ватт. Мне хватило 4 минуты на полной мощности, чтобы картошка испеклась.

    Картошку натрем на крупной терке. Оливки нарежем мелко. Все оливки резать не надо. Штук пять-шесть достаточно.

    Omlet 3 (1 из 1)

    Яйца взбиваем с водой. Без энтузиазма. Немного совсем. Добавим картошку и оливки. Посолим, поперчим. Перемешаем тщательно. На сковороду выкладываем немного сливочного масла или нальем растительное. Огонь – минимальный. Как только масло растаяло, выливаем на сковороду яичную смесь.  Накрываем крышкой – это обязательно.

    Omlet 4 (1 из 1)  Omlet 5 (1 из 1)

    Минут через пять, когда омлет схватится по краям, а серединка будет непропеченая, можно открыть крышкой и лопаточкой готовые края омлета подвинуть в центр, чтобы неприготовленная центральная часть растеклась по краям. Накрываем крышкой. Минуты через три-четыре мы получаем готовый омлет.

    По идее, при таком способе приготовления, омлет должен получиться пышным. Но у меня не получился. У меня он никогда пышным не получается, почему-то.

    Подаем омлет, украсив кусочками камамбера, маслин, оливок и помидоров-черри.

    Omlet 1

    Очень вкусно получилось.

    Сыну я сказал, что камамбер, это не камамбер вовсе, а творог, а оливки – это просто кусочки соленых огурцов. Прокатило. Сынок слопал омлет с удовольствием, хотя сыр и зелень не ест.

    Вот такой, обычный и необычный, одновременно, омлет.

     

     

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    У меня новый адрес: www.imoskito.ruwww.gotovimsyumorom.ru – тоже пока работает. Заходите – там много вкусных и простых блюд.

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha