Обычный омлет в новом прочтении
Сынок попросил омлет, а тут, как раз, на сайте 4вкуса точка ру, Алёна Иванова выложила рецепт омлета, который меня очень заинтересовал. Вот и решил я повторить, но только на свой лад.
Получилось вкусно. Омлет с картошкой и оливками, и с сыром камамбер.
Итак, нам необходимо:
- два куриных яйца
- оливки – штук 8
- маслины – штуки 4
- помидоры-черри – штуки четыре
- вода – 3 столовых ложки
- сыр камамбер – пару-тройку кусочков
- одна картошка, сваренная в мундире или запеченая картошка
- соль, перец – по вкусу
- растительное или сливочное масло
Процесс:
Готовить просто. Берем сваренный или запеченый картофель. Знаете, как я сделал запечённую картошку? Очень просто. В микроволновой печи и за 4 минуты. Картофель необходимо проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы не взорвался. Заверните картошку в бумагу или накройте специальной крышкой для микроволновки. У меня микроволновая печь имеет мощность 1000 Ватт. Мне хватило 4 минуты на полной мощности, чтобы картошка испеклась.
Картошку натрем на крупной терке. Оливки нарежем мелко. Все оливки резать не надо. Штук пять-шесть достаточно.
Яйца взбиваем с водой. Без энтузиазма. Немного совсем. Добавим картошку и оливки. Посолим, поперчим. Перемешаем тщательно. На сковороду выкладываем немного сливочного масла или нальем растительное. Огонь – минимальный. Как только масло растаяло, выливаем на сковороду яичную смесь. Накрываем крышкой – это обязательно.
Минут через пять, когда омлет схватится по краям, а серединка будет непропеченая, можно открыть крышкой и лопаточкой готовые края омлета подвинуть в центр, чтобы неприготовленная центральная часть растеклась по краям. Накрываем крышкой. Минуты через три-четыре мы получаем готовый омлет.
По идее, при таком способе приготовления, омлет должен получиться пышным. Но у меня не получился. У меня он никогда пышным не получается, почему-то.
Подаем омлет, украсив кусочками камамбера, маслин, оливок и помидоров-черри.
Очень вкусно получилось.
Сыну я сказал, что камамбер, это не камамбер вовсе, а творог, а оливки – это просто кусочки соленых огурцов. Прокатило. Сынок слопал омлет с удовольствием, хотя сыр и зелень не ест.
Вот такой, обычный и необычный, одновременно, омлет.
Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©
Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©
У меня новый адрес: www.imoskito.ru . www.gotovimsyumorom.ru – тоже пока работает. Заходите – там много вкусных и простых блюд.