Свекольное песто
Сделано по рецепту olgao с сайта 4vkusa.ru Очень вкусная и оригинальная закуска
Приготовление – элементарное.
Необходимые продукты:
- три небольшие, запеченные свеклы
- парочка зубчиков чеснока
- небольшой пучок базилика или пакетик сухого
- орехи кешью или кедровые – три столовые ложки
- сыр твердых сортов, лучше, если это будет Пармезан или Джюгас – граммов 50
- соль, крупно намолотый перец – по вкусу
Если у вас нет печеной свеклы, то испеките её. Просто свеклу заверните в фольгу и оставьте на часок в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пока печется свекла, подготовим все остальное. Орехи необходимо, на сухой сковороде, прокалить, как следует. Затем размелем их в блендере.
Чеснок мелко нарезаем.
Базилик мелко нарезаем или не занимаемся ерундой, а используем сухой.
Сыр натрем на мелкой терке.
Когда свекла будет готова, то очистим её и нарежем мелкими кубиками.
Сводим все наши ингредиенты в чаше блендера, наливаем оливковое масло и взбиваем до получения однородной массы. Солим и перчим по вкусу.
Все. Готово!
Можно намазывать на хлеб. Отлично сочетается с макаронными изделиями. Да и просто так можно есть.
Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©
Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©