• Свекольное песто

    Svekolnoe_pesto 2 (1 из 1)

    Сделано по рецепту olgao с сайта 4vkusa.ru Очень вкусная и оригинальная закуска

    Приготовление – элементарное.

    Необходимые продукты:

    • три небольшие, запеченные свеклы
    • парочка зубчиков чеснока
    • небольшой пучок базилика или пакетик сухого
    • орехи кешью или кедровые – три столовые ложки
    • сыр твердых сортов, лучше, если это будет Пармезан или Джюгас – граммов 50
    • соль, крупно намолотый перец – по вкусу

     

    Если у вас нет печеной свеклы, то испеките её. Просто свеклу заверните в фольгу и оставьте на часок в духовке, разогретой до 180 градусов.

    Пока печется свекла, подготовим все остальное. Орехи необходимо, на сухой сковороде, прокалить, как следует. Затем размелем их в блендере.

    Чеснок мелко нарезаем.

    Базилик мелко нарезаем или не занимаемся ерундой, а используем сухой.

    Сыр натрем на мелкой терке.

    Когда свекла будет готова, то очистим её и нарежем мелкими кубиками.

    Сводим все наши ингредиенты в чаше блендера, наливаем оливковое масло и взбиваем до получения однородной массы. Солим и перчим по вкусу.

    Все. Готово!

    Можно намазывать на хлеб. Отлично сочетается с макаронными изделиями. Да и просто так можно есть.

    Svekolnoe_pesto 1 (1 из 1)

     

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha