• Элементарные суши

    Sushi 12 (1 из 1)

    По просьбам «трудящихся», исполнил я номер под названием «Суши». Если пересчитать на деньги, то у меня ушло «материала» рублей на 200-250. Причем, изготовил я 25 сушек! Так почему, в японских ресторанах, одна сушина, минимум, стоит 40 рублей?

    Короче говоря, наговаривал я на себя. Умею я делать суши. Да что там уметь-то? Легкотня. Особенно, если есть специальная приблуда для формирования рисового кирпичика.

    Встречайте — СУШИ

    Ингредиенты:

    • рис для суши – 250 граммов
    • «начинка» для суши – любая, какую хотите. Я использовал несколько ломтиков соленой форели, несколько кусочков копченого тунца, несколько кусочков копченого угря и 4 большие креветки
    • рисовый уксус
    • два-три листа нори

     Приготовление – самое простейшее.

    Ставим варить рис для суши. У меня был рис марки «Сэн сой». На упаковке было написано, что, сначала, его необходимо промыть два-три раза. Промыл. Потом залить воду из расчета 1 к 1,1. Т.е., 250 граммов риса я залил 300 граммами воды. Накрыть крышкой. Накрыл. Варить, не снимая крышку, на маленьком огне 40 минут. Так и варил.

    Sushi 1 (1 из 1)  Sushi 2 (1 из 1)

    Пока рис варился, подготовим все для суши. Рыбу, креветки и все, что вы будете использовать в качестве начинки, нарежем порционными кусками. Порционный кусок – кусок размером с основу суши – рисовый кирпичик.

    Нори нарежем на полоски, шириной сантиметра два.

    Sushi 7 (1 из 1)  Sushi 8 (1 из 1)

    Когда прошло 40 минут с момента начала варки риса, выключаем огонь. В рис вливаем три-четыре столовых ложек рисового уксуса. Хорошо перемешаем. Я использовал красный уксус, поэтому, рис у меня такого странного оттенка.

    Sushi 3 (1 из 1)

    Теперь берем инструмент, который я обозвал «сушиделалка» (куплена в Ашане за 116 рублей). Внутрь утрамбовываем рис. Накрываем крышкой. Плотно прижимаем. Затем снимаем крышку, надавливаем на специальные лепестки на донышке. Из прибора выпадают сразу два готовых рисовых кирпичика.

    Sushi 4 (1 из 1)  Sushi 5 (1 из 1)

    Так и повторяем, пока рис не закончится.

    Sushi 6 (1 из 1)

    Для того, чтобы нори склеивались, я использовал рисовый уксус и кисточку для рисования, которую выпросил на время у сына.

    Sushi 9 (1 из 1)

    Полоску нори смазываем рисовым уксусом. На рисовый кирпичик кладем кусочек начинки и обертываем полоской водорослей. Аккуратно склеиваем полоску, просто проглаживая пальцами.

    Так и повторяем, пока рисовые кирпичики не закончатся.

    Sushi 10 (1 из 1)

    В принципе, все готово. Можете звать гостей к столу. Соевый соус – обязателен. Ведь рис мы не солили.

    Среднестатистическому человеку хватает, чтобы наесться, 6-7 суши. Экономно и вкусно!

     Sushi 11 (1 из 1)

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha