• Венецианская мешанина

    Pasta_grebeshki 5

    Продолжаем цикл «гребешковых» рецептов. Килограмм гребешков – это реально много. На много блюд хватит.

    Этот рецепт найден мной на сайте Юлии Высоцкой под названием «Венецианский карнавал». Я посмотрел ингредиенты – мне понравилось. Тем более, уже пару месяцев макароны, пардон, пасту (!) мы в семье не едали. Надо исправляться.

    Так вот, уже в процессе приготовления, я понял, что это блюдо у меня ассоциируется не с карнавалом, а с мешаниной, почему-то. Получилось вкусно!

    В приготовлении используются фарфале – они же «бантики» или «бабочки». Их можно заменить на любые другие макаронные изделия. Гребешки в рецепте можно заменить креветками. Будет чуть иной вкус, но не менее приятное блюдо.

    Блюдо яркое и сытное. Небанальная и быстрая еда – паста с морепродуктами.

    Итак:

    • фарфале или любые другие макаронные изделия – столько, сколько вам надо. Я варил на три порции, полпачки макарошек-бабочек
    • морские гребешки – 4-5 штук или креветки
    • соевый соус – граммов 40-50
    • петрушка и базилик – немного
    • небольшая баночка консервированного горошка
    • небольшая баночка консервированной сладкой кукурузы
    • несколько помидорок-черри или обычных помидоров
    • лук – небольшая луковица
    • немного растительного или сливочного масла
    • несколько маслин для украшения или просто так, для еды

     Приготовление простое:

    Морских гребешков нарезаем некрупными кусочками и ставим мариноваться в соевом соусе. Если вы используете креветки – сделайте с ними тоже самое.

    Pasta_grebeshki 1

    Вроде бы итальянское блюдо, а соевый соус… Хм… Но ничего, mi perdone, per favore, дорогие читатели-кулинары.

    Пока маринуются гребешки или креветки, поставьте варить фарфале или другие макароны. На моих, марки Барилла (звучит как горилла, не правда ли?), было написано, что варить 10 минут. Отлично, ставим варить на 10 минут.

    Пока они варятся, нарежем лук полукольцами, петрушку и базилик – меленько. Помидоры – дольками. Консервные банки с горошком и кукурузой откроем.

    Макароны сливаем. Промывать не надо. За это итальянская бабушка обругала бы вас нехорошими словами, типа: Il piccolo stupido, cosi non fanno mai!!!!

    Просто налейте в макароны немного оливкового масла и перемешайте осторожно.

    Отставим макароны в сторонку. Займемся «молниеносным соусом».

    Быстро вываливаем на раскаленную сковороду гребешки. Масла, в принципе, не надо. Соевый соус будет исполнять его роль. Гребешки жарим одну минуту. К ним закладываем лук и зелень. Обжариваем минуты три.

    Теперь в сковородку вываливаем макароны, немного горошка, немного кукурузы, немного помидоров. Вот в этот момент меня посетила мысль о «мешанине», вместо карнавала. Прогреваем несколько минут наше уже готовое блюдо.

    Pasta_grebeshki 2  Pasta_grebeshki 3  Pasta_grebeshki 4

     

    Подаем вкуснятинку. Употребляем с прохладным белым вином. Можно даже на ужин. Ничего страшного не произойдет. Максимум, утром, при помощи зарядки, необходимо будет прогнать те неуловимые калории, которые ночью ушивают нам одежду!!!

    Все. Быстро. Просто. Вкусно!!!

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha