• Яйца по-кубински

    Eggs_from_Kuba 9 (1 из 1)

    Моя супруга купила деревенские утиные яйца. Мы с ней, впервые в жизни, столкнулись с ними. Что приготовить из них? Так я и написал в Яндексе: «Что приготовить из утиных яиц?»

    Первая же ссылка отправила меня на проект «Ответы.Мэйл.ру». В первом же ответе был найден рецепт. Автор: Валентина Максименко. Мне понравилось, как там у неё все выглядело на фото и, было решено изготовить что-то подобное. Встречайте: Утиные яйца, приготовленные по кубинскому рецепту. С моими большими вкусовыми вариациями

    На фото утиные яйца. Для сравнения, в середину я положил куриное яйцо самого крупного сорта. Как видно, утиное яйцо в полтора раза больше самого крупного куриного яйца.

    Eggs_from_Kuba 1 (1 из 1)

    Итак:

    • 4 утиных яйца, но можно использовать и куриные яйца, только брать их надо больше
    • 150 г твердого сыра, лучше, если это будет остренький сыр, например «Костромской», я использовал твердый литовский сыр «Джюгас»
    • граммов 50 молока или 30 граммов нежирных сливок
    • 1 небольшая луковица
    • 1 зеленый сладкий перец
    • 1 ст. л. сливочного масла или растительное масло
    • 500 г консервированных помидоров кусочками или помидоров в собственном соку
    • зелень петрушки
    • кусочек имбиря
    • чеснок
    • соль и перец по вкусу

    Процесс достаточно прост, но растянут по времени:

    Яйца варим вкрутую. Утиные яйца варить надо не менее 15 минут, ибо могут быть опасны они, как я прочитал. Возможно наличие возбудителей кишечных болезней. Поэтому, перед варкой, яйца я вымыл с содой. Кипятил их не менее 15 минут. Если вы возьмете куриные яйца, то будете избавлены от этих ненужных движений.

    Пока варятся яйца, можно приготовить «подушку» для них.

    Лук, перец, чеснок, имбирь – нарезаем средне-мелкими кусочками. Зелень петрушки нарезаем меленько. Оставим немного зелени, чтобы при подаче обсыпать готовое блюдо.

    Eggs_from_Kuba 2 (1 из 1)  Eggs_from_Kuba 3 (1 из 1)

    На сковороде, с использованием сливочного или растительного масла обжариваем лек, перец, чеснок и имбирь. Минут через пять добавляем помидоры в собственном соку. Прямо с соком. Прогреваем, выпаривая ненужную жидкость. Чтобы совсем соответствовать Кубе, я от души сыпанул крупно намолотую смесь 5 перцев. Когда смесь загустеет, а происходит это минут через 5-10, можно отставить её в сторону и заняться яйцами.

    Eggs_from_Kuba 4 (1 из 1)

    Охлаждаем их холодной водой. Чистим. Выковыриваем желтки. Осторожно, не повредите белки – это наши «формы»!

    Желтки разминаем вилкой и смешиваем с молоком или сливками и большей частью сыра, натертого на мелкой терке. Часть сыра, примерно треть, оставьте для посыпки. Солим и перчим по вкусу.

    Массой из желтка и сыра фаршируем яичные белки. Утрамбовывайте смело. Я вообще лепил шарики и вкладывал их в полость белка.

    Eggs_from_Kuba 5 (1 из 1)

    В жаропрочную форму выкладываем томатную «подушку». Сверху водружаем половинки нафаршированных яиц. Всю эту конструкцию обсыплем оставшимся сыром.

    Eggs_from_Kuba 6 (1 из 1) Eggs_from_Kuba 7 (1 из 1)

    Ставим яйца в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим 15 минут.

    Все. Готово. Необычное блюдо из обычных яиц!

    Eggs_from_Kuba 8 (1 из 1)

    При подаче посыпаем петрушкой. Автор рецепта написала, что такие яйца кубинцы едят с гарниром из риса. Не знаю. Мы их съели прямо так. Очень вкусно и необычно.

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha