• Рыба в саркофаге – 2 Работа над ошибками

    Ryba_v_sarkofage 5

    На волне удовольствия, полученного от поедания рыбы, приготовленной по итальянскому рецепту – в соли. http://gotovimsyumorom.ru/ryba/ryiba-v-sarkofage/

    Захотелось снова повторить эти прекрасные ощущения. Снова захотелось нежной рыбки с дивным вкусом. Но, в процессе прошлого приготовления, у меня было несколько косяков. Основной из них – испорченных «строительный материал» — соляной раствор.

    В этот раз, я решил не глумиться над солью, а просто сделать рыбу по старому рыбацкому рецепту.

    Поэтому, описывать много не буду.

    Говорю сразу – рыба получается вкусная во всех отношениях, мороки минимум – удовольствия – максимум. В этот раз я замуровывал радужную форель.

    Итак:

    • две радужных форели, граммов по 250-300 каждая
    • по щепотке тмина, орегано, базилик, смесь перцев, намолотая на мельничке, несколько зерен кориандра
    • лимон
    • соль каменная, крупного помола – 1 кг
    • воды столько, сколько необходимо для приготовления желаемого соляного раствора

     Процесс прост.

    Т.к. рыбка у меня была уже потрошенная (спасибо «Ашану»), я просто обмыл её от ненужной и неприятной слизи и подсушил бумажными полотенцами.

    В брюшко рыбы засыпаем специи. Отрезаем половинку лимона и режем её на части. Их нескольких этих частей выжимаем лимонный сок и капаем тоже внутрь брюшка рыбы. Можете капнуть и внутрь своего брюшка, если, по счастливой случайности, в момент приготовления вы употребляете коньяк.

    НЕ СОЛИМ!!!!

    Выжатые лимонные кусочки можно засунуть в брюшко тоже.

    Оставим рыбу в покое. Необходимо приготовить строительный материал.

    Не стал я заморачиваться с белками яиц и прочей лабудой, которая использовалась в итальянском рецепте. Давайте сделаем просто, по-русски, по рыбацкому рецепту.

    Необходимо соль смочить водой так, чтобы она стала по консистенции напоминать рыхлый снег. Смотрите, не переборщите с водой, как я в прошлый раз. Лучше потом сбрызнуть немного сверху, чем судорожно искать абсорбенты, которые смогут убрать лишнюю влагу из соли.

    На противне (лучше предварительно застеленном бумагой или фольгой) из соли формируем профиль рыбки, которая будет запекаться. Много соли не надо. Просто необходимо подготовить площадку, так сказать, фундамент скульптуры.

    На подготовленную площадку выложим несколько кусочков лимона. Потом сверху рыбу.

    Теперь рыбу заключаем в соляной плен – тщательно облепляем влажной солью. При этом, хвост и голову упаковывать не надо. Они, все равно, не съедобные.

    Кокон должен получиться монолитный. Это необходимо, чтобы под солью рыба готовилась в собственных соках, при этом, соки должны забрать столько соли, сколько рыбе самой нужно для идеального вкуса.

    Ryba_v_sarkofage 1

    Когда скульптуры закончены, можно для верности побрызгать на них водой из пульверизатора.

    В разогретую до 220 градусов духовку, помещаем нашу рыбу. Через 15-20 минут мы получаем отличнейший ужин. Рыба получается нежная, вкусная.

    Чтобы избавится от соляного саркофага, необходимо просто стукнуть по нему тяжелым ножом или еще чем. Соляная корка отлично отстает от рыбы.

    Ryba_v_sarkofage 3

    Самый главный фокус – готовая рыба отлично посолена!  Даже кожа рыбы не пересоленная. Она набрала столько соли, сколько необходимо и ни граммом больше!

    Радужная форель получилась не хуже, а местами даже лучше, чем сазан, которого я готовил в прошлый раз.

    Работа над ошибками проведена на твердую пятерку, как я думаю.

    Ryba_v_sarkofage 2

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    У меня новый адрес: www.imoskito.ruwww.gotovimsyumorom.ru – тоже пока работает. Заходите – там много вкусных и простых блюд.

    11 комментариев на «“Рыба в саркофаге – 2 Работа над ошибками”»

    1. Марженка marzenka78@mail.ru:

      Непременно попробую сделать так рыбу. Единственное, тушка у меня уже без головы, из-за этого, наверное, будет пересолено. Но! Попробую все равно smile

      • Сытый Папа Сытый Папа:

        Не думаю, что будет пересолено. Хотя… Я бы попробовал, все равно. Если она и будет пересолена, только на самом конце. Его можно отрезать и дать нелюбимым гостям! laugh

    2. Марженка Марженка:

      Я попробовала! Это ооочень вкусно! Карп был большой, на него хватило 1 пакета соли (у нас в маркете купила пакет 2,5 кг!). Готовился 1,5 часа. В лимоне до духовки он был красив, а после уже и вкусен! Спасибо за рецепт!

      • Сытый Папа Сытый Папа:

        Я уменьшил ваше фото:

        • Сытый Папа Сытый Папа:

          А вы карпа целиком в соль не заворачивали? Только готовили на соляной подушке?

          • Марженка Марженка:

            Готовила целиком в соли, как Вы и советовали. Есть фото до и после, но они такие же огромные *shok* как предыдущая.. могу выложить (если Вы уменьшите) smile

            • Сытый Папа Сытый Папа:

              А вы сами фото можете уменьшить? До размера 640Х480 точек? Это делается в банальной стандартной программе Paint Заходите в ней в Инструменты-Изменить размер изображения-в пикселях. Ставите размер 640. Нажмите галочку «Уменьшать изображение пропорционально».

    3. Марженка Марженка:

      Фото уменьшила, выкладываю:

    4. Марженка Марженка:

      Вот карп после духовки. Соль поджарилась тоже, потому что я пекла рыбу 2 часа, боялась не приготовится за меньшее время.

    5. Марженка Марженка:

      А вот и ОН! Вкуснятина! Ничего нигде не пересолилось, а лимончик добавляет свою нотку очень кстати!

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha