• Запеченный карбонад, очень удачный

    Karbonat)Grafinya 2

    Рецепт от Графини. Текст — авторский

    Здравствуйте, все!

    Купила я на днях у своих мясников роскошный кусок свинины, на ценнике ребята его обозвали как карбонад. Они же посоветовали запечь в специях с секретом. Я добросовестно записала их рецепт, прикупила недостающие специи. Результат своих трудов представляю вашему вниманию.

    Итак, нам понадобится:

    Продукты: кусок свинины с загадочным названием карбонад (откуда его срезают. я не знаю!!!)весом чуть более 1 кг, соль, вода, лук, сельдерей, имбирь, мускатный орех, черный перец, горчица, паприка, лимон, чеснок, кориандр, сахар. Все специи по возможности сушеные и  — все по вкусу! Я отмеряла своими щепотками)))), паприки положила больше остальных.

    Инвентарь: доска разделочная, пищевая пленка, пакет для запекания, миска для специй, бумажные полотенца, шприц медицинский.

    Сушеного лука я не нашла, порезала тонкими кольцами обычный. В миске смешиваем все специи, кроме соли, сахара и воды.

    Карбонад промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Соль и сахар разводим в воде до полного растворения. Количество сахара и соли исключительно по вкусу (вспомните, как солите или маринуете огурцы). Набираем в шприц сахарно-соляной раствор (шприц лучше брать кубиков на 20 с толстой иглой) и конкретно прошприцовываем кусок мяса (все мы в душЕ медицинские работники). Шприцевание солью и сахаром – это и был секрет от мясников (я не стала их разочаровывать, что это уже давно не секрет на 4 вкусах!)

    Опять промакиваем мясо бумажным полотенцом, хорошо натираем смесью специй, обкладываем колечками, заворачиваем в пищевую пленку и забываем его в прохладном месте (в холодильнике) как минимум на 8 часов. Я забыла про мясо на сутки, я действительно про него забыла!

    Ну а дальше мясо карбонад перекладываем в пакет для запекания (лук я убрала) и доводим до готовности в духовке при 200 С 1час (но следите за процессом). Чтобы получить румяную корочку, минут за 15-20 откройте пакет. Я готовлю в аэрогриле ровно 50 минут, а затем перекладываю мясо на 20 минут в фольгу.

    Все, вкусное, мягкое, нежное мясо готово. Отлично идет и как холодная закуска, и как горячее блюдо. Главное, соблюсти баланс соли, сахара и остальных специй.

    Ребята поделились со мной еще некоторыми рецептами приготовления мяса. Готовила, пробовали – очень вкусно. К сожалению, не фотографировала. Обязуюсь исправиться!

    Всем здоровья, удачи и хорошего настроения!

    Karbonat_Grafinya 1

    2 Responses to “Запеченный карбонад, очень удачный”

    1. sach_77@mail.ru:

      Очень хороший рецепт. а температуру в гриле на сколько устанавливаете. Спасибо!!!!!!!

      • Сытый Папа Сытый Папа:

        Графиня сказала, что температура такая же, как в духовке — 200 градусов.

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha