• Банальные кабачковые лодочки

    Kabachkovie_lodki 12

    Очень просто. Всем знакомо. Освежаем память и тренируем руки!

    Если не класть фарш и сыр – то это вполне себе постный вариант. 

     

    Итак, нам понадобятся:

    • кабачки – у меня молоденькие такие, четыре штуки
    • половинка болгарского перца
    • маленькая луковица
    • штук пять небольших шампиньонов
    • чеснока пару-тройку зубчиков
    • имбирь – несколько сантиметров корня
    • мясной фарш, если желаете, граммов 250
    • помидоры-черри – штук пять-шесть
    • сыр – любой, какой хотите, но не слишком мягкий, лучше твердый или полутвердый – по вкусу (этот ингредиент для тех, кто не постится)
    • соль, перец, специи – какие хотите
    • Для украшения: огурец, укроп, шампиньоны, бальзамический крем, да что хотите возьмите, это же ваши лодочки, вы творец!

    Процесс:

    Кабачки режем пополам. Аккуратно, ложкой с острыми краями необходимо выдрать всю мякоть так, чтобы получилась «лодочка», нутро которой можно набить достаточным количеством вкуснейшей начинки. Не выбрасывайте то, что вы наковыряли их кабачков. Это вам пригодится в дальнейшем.

    Лук, имбирь и чеснок разносим на атомы – мелко нарезаем. Грибы также мелко нарезаем. Даже перец мелко нарезаем. То, что выковыряли из кабачков, тоже мелко нарезаем. Вот захотелось мне, чтобы получился этакий овощной фарш.

    Сначала на сковороде поджариваем лук, чеснок и имбирь. Они должны прогреться и отдать все свои лучшие ароматы нашему будущему блюду.

    После этого кинем к ним мелко нарезанные грибы. Необходимо пропарить их как следует, чтобы вытопилась и улетучилась лишняя жидкость. Нам нужна «крутая» начинка, а не размазня.

    Вот теперь пришло время фарша. Пока грибы отдают лишнюю влагу, закинем фарш (если вы соблюдаете Пост, то фарш пропускаете мимо). Пусть он не столько жарится, сколько тушится в грибном отваре. Как раз, когда улетучится вся лишняя влага, фарш будет полностью готов. Теперь можно положить нарезанный болгарский перец и кабачок.

    Прогреем минут пять. Солим, перчим. Добавляем любимые специи. Я посыпал просто набором специй «Итальянские травы». Выключайте огонь под начинкой и отставьте её в сторону. Она должна постоять и несколько охладится.

    Kabachkovie_lodki 1 Kabachkovie_lodki 2 Kabachkovie_lodki 3 Kabachkovie_lodki 4 Kabachkovie_lodki 5

    Займемся кабачками. Кипятим воду, солим ее. В кипящую воду на три минуты опускаем наши лодочки. Зачем мы это делаем? Да когда-то давно я читал, что так они будут нежнее и мягче. Не надо их варить до готовности. На три минуты опустили и достали. Все. Я отвлекся и у меня они немного переварились. Когда доставал, парочка, самых мягких, лопнула пополам.

    Kabachkovie_lodki 6

    Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Пока она греется, соберем наши кабачковые лодки.

    В каждую лодочку любовно кладем начинку. Не надо класть так, чтобы наши лодочки напоминали перегруженные баржи. Они должны быть легкими, они же ЛОДОЧКИ!

    На каждую лодочку кладем помидоры, порезанные так, как вам нравится.

    Kabachkovie_lodki 7

    Если вы соблюдаете Пост, то дальнейший ингредиент не для вас. Это сыр. У меня был чедддер. Сыр отлично режется обычной овощечисткой. Получаются тоненькие «слайсы». Не надо перегружать блюдо сыром, а то он забьет весь вкус овощей. На каждую лодочку выкладываем по чуть-чуть тоненьких срезов сыра. Далее, я присыпал наши лодочки крупно намолотой смесью перцев. Вы можете этого и не делать, или, вообще, можете посыпать чем хотите.

    Kabachkovie_lodki 8

    Духовка разогрелась? Отлично. Отправляем лодки в плаванье по огненной реке. Достаточно 15 минут. Я их поставил на фольгу, чтобы не отдирать потом от противня.

    Пока лодочки пекутся, подготовим антураж и окружение.

    Про антураж ничего писать не буду. Но окружение лодочек на тарелке я сделал из огурца, просто нарезанного поперек, шампиньонов (сырых), также нарезанных вдоль нетолстыми кусками, и зелени — укропа. Шампиньоны и огурцы необходимо чуть присолить и посыпать перчиком. На грибы я капнул ещё бальзамическим кремом – так пикантней. Если у вас нет бальзамического крема, просто капните несколько капель лимонного сока, точно отлично будет.

    Все, лодки готовы. Отправляем их из плавания в порт – на тарелку.

    Kabachkovie_lodki 9

    Приглашаем любимых к столу – вкусный и достаточно легкий (в постном варианте) ужин готов!

     Kabachkovie_lodki 10

     

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

     

     

    Один комментарий на «“Банальные кабачковые лодочки”»

    1. Бастет Бастет:

      обожаю такие вещи. Я фаршировала еще кускусом с овощами. Тоже очень и очень …

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha