• Супер-простая домашняя куриная колбаса

    Kolbasa 1

    Уже 4 месяца я не покупаю никаких колбасных изделий. Всю колбасу делаю сам. Навострился делать колбаску из курицы, из индейки, ветчину из свинины.

    Сегодня покажу как делать очень простую, но вкусную вареную колбасу из курицы.

    Ингредиентов минимум. Нужно только немного технических приспособлений: мясорубка и кастрюля.

    Итак, погнали:

    • 500 граммов куриного филе
    • 100-150 граммов ледяной воды
    • 2 столовые ложки желатина
    • любимые специи по вкусу. Я использовал итальянские травы, немного тмина и красного молотого перца
    • чеснок по вкусу и желанию. Я использовал два маленьких зубчика
    • соль и перец – также по вкусу

    Процесс быстр и легок, как обычно:

    Прокрутите курицу на мясорубке через решетку с самыми маленькими отверстиями. Ремарка: никогда не покупайте готовый куриный фарш! Это неизвестно что. Если вы видите на упаковке слова «машинная обвалка», то бегите от этого «фарша» подальше. Это всё, что угодно, кроме куриного мяса. В промышленном кутере размалывают кости, кожу, жир. Получается такая пастообразная масса. Потом её для вида пропускают через решетку мясорубки, чтобы получились красивые «веревочки».

    Kolbasa 3

    Не отвлекаемся. Замешиваем фарш. Добавляем в него специи, если хотите, то потрите на мелкой терке чеснок. Солим, перчим, как надо. Желатинчику добавим. Потихоньку вливаем ледяную воду и мешаем.  Консистенция фарша для колбасы должна быть как очень густой паштет.

    Для формирования колбасы я использовал пакетики для заморозки. Они толще обычных, значит – прочнее. В эти пакетики я набил фарш так, чтобы можно было сформировать желаемую колбаску. Ещё пакет хорош тем, что после формирования колбаски, остается длинный «хвост». Этот хвост можно несколько раз  обернуть вокруг колбасы. Это даст нам то, что вода не будет попадать в колбасу при варке. Все соки колбасы не будут разбавлены. Она получится ароматная. При формировании колбасы попробуйте выгнать из фарша лишний воздух, постукивая ею об стол. Так получится более эстетично – не будет дырочек и всяких раковинок в фарше.

    Для верности, на каждой колбаске я сделал «обвязку» из шпагата.

    Kolbasa 6

    Теперь наливаем кастрюлю воду, кладем туда нашу колбасу. Ставим на огонь, чуть меньше среднего. Как показала практика и термометр, когда вода нагреется, она будет иметь температуру около 87-90 градусов. Причем, достаточно долго будет держать такую температуру. Как только вода закипит, выключите плиту. Весь этот процесс занимает около 40-50 минут.

    Оставьте колбасу остывать вместе с водой в кастрюле. Где-то через 30 минут её можно вытащить и отдельно поставить остывать.

    Kolbasa 7

    Разрезать колбасу можно тогда, когда она остынет.

    Получается очень вкусная колбаска, напоминающая ветчину, с желатиновой прослоечкой, тоже, не менее вкусной.

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них.

     

    6 Responses to “Супер-простая домашняя куриная колбаса”

    1. el_scherbina@mail.ru:

      Благодарю за простой рецепт! Я делала более сложный,но результат почти у всех один.Так,что еще раз спасибо!!!!

    2. Бастет Бастет:

      Как давно я хочу сделать свою колбаску … кто бы меня заставил …лёлик, большой реШпект! *good*

      • Сытый Папа Сытый Папа:

        Бась, вообще легкотня! Ничего сложного. Самое долгое — варка. Хотя, поставил на плиту и занимайся своими делами.

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha