• Белые грибы, тушеные в сметане

    І†б↥™†

    Рецепт от Графини. Текст — авторский.

    Здравствуйте, все!

    Вот проще рецепта я не знаю. Говорят, что проще только пареная репа, но я репу не парила никогда, не знаю…. Поэтому мой рецепт проще пареной репы!

    Завелись в моем доме среди зимы грибы! Белые! Красавенные! Муж купил, специально для своей любимой еды – грибочки в сметане! Он готов их есть в любое время – на обед, на ужин, на завтрак, с чаем, под водочку, как угодно… С картошкой, без картошки, с хлебом и без….

    Ладно, ближе к делу! Нам нужно: грибы (любые свежие, мороженные, из сухих получается хня) белые, лук, сметана, соль-перец, сливочное масло (я люблю грибы в сметане на сливочном масле, но вы можете готовить на растительном), сушеные травки (я люблю с грибами тимьян). Количество продуктов берем по вкусу.

    Замороженные грибы я не размораживаю, кромсаю их прямо так, пусть не особо правильные кусочки получаются… Но была попытка порезать размороженные грибы… Можно я не буду описывать свои ощущения от работы с …. Мммм….ну не знаю я, как назвать ЭТО склизкое, мягкое, мокрое…..

    Разогреваю глубокую сковороду (сотейник), и пока растапливается масло, быстро мелко нарезаю лук. Слегка обжариваю лук, посыпаю его щепоточкой сушеного тимьяна и еще минуту-две пожариваю. Выкладываю порезанные грибы, перемешиваю и накрываю крышкой. Пусть теперь себе тушатся минут 30 (при условии, если перед этим грибы не отваривали). Периодически помешиваю, контролирую количество жидкости в сковороде, если вся выкипела, чуть подливаю.

    Далее посолить, если есть желание поперчить, добавить сметану, перемешать, попробовать на вкус. Если все устраивает – прогреваю минут 10-15 и на стол!

    Все! Хорошо к этому делу подать отварной картошечки с укропчиком.

    Иногда в грибы со сметаной я добавляю плавленый сыр (который Хохланд либо Президент), или ветчину, или размешиваю сырое яйцо.

    Всем здоровья, удачи и хорошего настроения!

    Фотографии кликабельны — увеличиваются при нажатии на них.

    б•аҐ®аЃҐ™†

    3 Responses to “Белые грибы, тушеные в сметане”

    1. Бастет Бастет:

      Очень вкусно!!!!

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha