• Рыбная каша

    Ribnaya_kasha 15

    Рецепт, почти что шутка. Вообще, я собирался готовить рыбу с помидорами и сельдерем. Но, так как в этот момент я наблюдал закрытие Олимпийских Игр в Сочи, то был переполнен чувствами. Это переполнение требовало выхода, поэтому, я прикладывался к бутылочке с красным сухим вином. Так я хорошо прикладывался, что у меня, в итоге, получилась рыбная каша. Бледненькая какая-то, внешне невзрачная, даже, местами отталкивающая на вид. Но! Вкусная, зараза, эта рыбная каша! Жена оценила пять с минусом. Чего-то ей там не хватило. Она сама так и не определилась с этим. Помидоры были обычные, сорт зимний-магазинный-травяной на вкус. Поэтому, очень бледная получилась каша. Надо было брать томаты в собственном соку.

    Итак:

    • судак, филе где-то полкило
    • помидоры, граммов 800, можно взять банку помидоров в собственном соку
    • несколько стеблей сельдерея
    • лук-репка
    • болгарский перец
    • чеснок – несколько зубчиков
    • соль, перец, любимые приправы. Я не брал никаких приправ
    • зелень, любая, какая нравится. У меня была петрушка, кинза и укроп
    • маслины, оливки – по желанию

     Процесс:

    Рыбу нарезаем кубиками. Хотя, если вы тоже собираетесь варить кашу – это и не важно. Рыба сама «разберётся» на части в процессе готовки.

    Ribnaya_kasha 1

    Лук, чеснок, сельдерей – нарезаем мелко.

    Ribnaya_kasha 8  Ribnaya_kasha 5  Ribnaya_kasha 6  Ribnaya_kasha 7

    Помидоры необходимо отбланшировать, чтобы они скинули свою кожу. Для этого надрезаем их крест-накрест и заливаем на полминуты крутым кипятком. А затем, сразу холодной водой. Необходим шок, чтобы томаты испугались и от страха скинули свою помидорную кожу. После этого процесса пыток, помидоры я разнес на атомы – мелко порезал.

    Ribnaya_kasha 2  Ribnaya_kasha 3  Ribnaya_kasha 4

    Берм сотейник, наливаем немного масла, совсем немного, просто, чтобы лук и чеснок не сгорели. Обжариваем лук и чеснок, закидываем к ним в компанию сельдерей. Тоже обжариваем несколько минут.

    Вот теперь пришло время болгарского перца, который мы тоже предварительно нарезали.

    Жарим несколько минут.

    Рыба заждалась своей очереди. Ничего, вот и ее очередь пришла. Закладываем рыбу. Солим, перчим. Осторожно перемешиваем, чтобы она перемешалась с овощами. Когда я говорю осторожно, то это значит, что не надо уподобляться слону, напившемуся вина, каким был я. Я с молодецкой удалью мешал бедную рыбу так, что она сама разобралась на мелкие кусочки. Это была моя первая ошибка.

    Через пяток минут я добавил нарезанные помидоры. Ошибка вторая. После добавления помидоров, не надо их перемешивать с рыбой. Просто посолите и успокойтесь на 20 минут, оставив сотейник на слабом огне на это время. Но нет, я же в этот день был очень решителен и неумолим. Хорошенько перемешав рыбу с помидорами, я получил нечто, пахнущее рыбой с томатно-сельдерейными нотками. За ппять минут до готовности закиньте мелко нарезанную зелень.

    Ribnaya_kasha 9 Ribnaya_kasha 10 Ribnaya_kasha 11 Ribnaya_kasha 12 Ribnaya_kasha 13 Ribnaya_kasha 14

    Было уже поздно что-либо менять. Поэтому, я налил ещё стаканчик и со словами «Так тому и быть», опрокинул его в рот.

    Как раз, в этот момент пришла моя супруга. Быстренько сняв пробу, она решительно отвергла мои робкие попытки оправдаться, сказав, что вкусно.

    Короче говоря, поужинали мы рыбной кашей. Вкусно поужинали, несмотря не на что!

    Это блюдо я оформил по мотивам Олимпийских Игр в Сочи. Просто сделав буквы и кольца из маслин и оливок.

    Ribnaya_kasha 16

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha