Салат Aliona Italiano (Алёна Итальяно)
Этот салат я приготовил на основе рецепта Алёны Ивановой с сайта 4вкуса. Я взял несколько другие ингредиенты, оставив в салате тунца, идею и дух Италии.
Очень лёгкий и вкусный, я думаю, что полезный салат с тунцом, вялеными помидорами и моцареллой.
Итак, все ингредиенты индивидуально, даю на две неслабые порции:
- смесь салатов – у меня половина упаковки салата Тоскана от «Белой дачи»
- банка тунца в собственном соку 180 гр.
- штук пять-шесть вяленных помидоров в масле
- горсть маслин
- граммов 50-70 моцареллы
- один болгарский перец
- бальзамический уксус по вкусу
- соль-перец
Процесс:
Для начала, необходимо заняться болгарским перцем, он же – паприка. Разогреваем духовку до 200-230 градусов, помещаем перец внутрь. Печём его минут 15, переворачивая с боку на бок. Как только шкурка равномерно со всех сторон станет чёрной – перец готов. Выньте его и пометите в ёмкость с крышкой или в целофановый пакет, чтобы он там дошёл до нужной кондиции. Пока перец остывает, нарежьте кусочками вяленые помидоры, маслины и моцареллу.
С перца снимите кожу. Если она снимается легко, то это явный признак того, что перец испекся так, как надо. Выньте семена и прочие плодоножки.
Перец необходимо нарезать полосочками такого размера, как вам нравится. Может быть, это даже будут и не полоски совсем – не страшно. Главное – вкус печёного перца.
Последний этап: собираем салат. Кладём смесь салатов, перец, моцареллу, вяленые помидоры и маслины в салатник. Сверху высыпаем тунца из банки. Плеснём чуток масла из вяленых помидоров и пару столовых ложек бальзамика. Солим-перчим по вкусу. Если надо, то мешаем. Подаём на стол.
Всё. Удивляйте своих близких. Очень просто и вкусно.
Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©
Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©