• Салат Aliona Italiano (Алёна Итальяно)

    Salat_Aliona 1 (1 из 1)

    Этот салат я приготовил на основе рецепта Алёны Ивановой с сайта 4вкуса. Я взял несколько другие ингредиенты, оставив в салате тунца, идею и дух Италии.

    Очень лёгкий и вкусный, я думаю, что полезный салат с тунцом, вялеными помидорами и моцареллой.

    Итак, все ингредиенты индивидуально, даю на две неслабые порции:

    • смесь салатов – у меня половина упаковки салата Тоскана от «Белой дачи»
    • банка тунца в собственном соку 180 гр.
    • штук пять-шесть вяленных помидоров в масле
    • горсть маслин
    • граммов 50-70 моцареллы
    • один болгарский перец
    • бальзамический уксус по вкусу
    • соль-перец

     Процесс:

    Для начала, необходимо заняться болгарским перцем, он же – паприка. Разогреваем духовку до 200-230 градусов, помещаем перец внутрь. Печём его минут 15, переворачивая с боку на бок. Как только шкурка равномерно со всех сторон станет чёрной – перец готов. Выньте его и пометите в ёмкость с крышкой или в целофановый пакет, чтобы он там дошёл до нужной кондиции. Пока перец остывает, нарежьте кусочками вяленые помидоры, маслины и моцареллу.

    С перца снимите кожу. Если она снимается легко, то это явный признак того, что перец испекся так, как надо. Выньте семена и прочие плодоножки.

    Перец необходимо нарезать полосочками такого размера, как вам нравится. Может быть, это даже будут и не полоски совсем – не страшно. Главное – вкус печёного перца.

    Последний этап: собираем салат. Кладём смесь салатов, перец, моцареллу, вяленые помидоры и маслины в салатник. Сверху высыпаем тунца из банки. Плеснём чуток масла из вяленых помидоров и пару столовых ложек бальзамика. Солим-перчим по вкусу. Если надо, то мешаем. Подаём на стол.

    Всё. Удивляйте своих близких. Очень просто и вкусно.

    Salat_Aliona 2 (1 из 1)

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha