• Супер-полезности. Яблочные оладьи и морковный салат.

    Poleznie_pechenki 11 (1 из 1)

    У нас на работе поставили автомат с полезной едой. Наш работодатель заботится о нашем здоровье. Так вот, купил я в этом автомате оладьи из яблок. Конечно, внешне¸ они напоминали предметы, совершенно не подходящие для еды.

    Poleznie_pechenki 14

    Но на вкус оказались очень даже ничего. Вот и решил я дома попробовать воспроизвести такие «оладьи». Естественно, рецепт я не знаю и делал всё на глазок. Получилось очень вкусно. И быстро. И просто.

    Вот оригинал «РЕЦЕПТА»

    Poleznie_pechenki 13

    К оладьям я сделал салат из моркови и банана.

    Итак:

    • Три яблока среднего размера
    • Ячменная мука (я использовал ржаную) — полстакана
    • Горсть изюма
    • Горсть кураги
    • Сахар – по вкусу
    • Молотая корица
    • Растительное масло – пару столовых ложек
    • Морковь
    • Банан

     

    Процесс:

    Изюм и курагу я замочил кипятком. Пока они отмокают, яблоко натрём на крупной терке. Естественно, перед этим, я вынул сердцевину. Наверное, не очень вкусно, когда в оладьях будут попадаться косточки и прочие несъедобные вещи.

    В натёртое яблоко добавляем муку и сахар, если надо, конечно. Я добавил, на всякий случай, одну столовую ложку сахара.

    Сваливаем к яблоку изюм, курагу, нарезанную маленькими кусочками и корицу (по вкусу). Припудрим тщательно мукой и очень хорошо перемешаем до однородности. Тесто получается упругое, воздушное какое-то. Вот на этом этапе я добавил две ложки растительного (оливкового) масла. Зачем оно тут? Да кто ж его знает. Написано, что в составе есть растительное масло, ну, значит, так и надо.

    Poleznie_pechenki 1 (1 из 1) Poleznie_pechenki 2 (1 из 1) Poleznie_pechenki 3 (1 из 1) Poleznie_pechenki 4 (1 из 1) Poleznie_pechenki 5 (1 из 1)

    Ложкой я формировал шарики. Потом, эти шарики я выкладывал на противень, застеленный пергаментом. После этого каждый шарик приплюснул рукой, чтобы получился толстенький блинчик. Из того состава продуктов, что у меня описан, получилось девять блинчиков.

    Poleznie_pechenki 6 (1 из 1)

    Духовка разогрета до 180 градусов. Помещаем туда наши оладьи/блинчики в духовку на 20 минут.

    Тем временем, не будем прохлаждаться, а забацаем простейший, но вкусный десертный салат. Главное, чтобы моркови и банана было поровну. На мелкой терке натираем морковь. На крупной терке натираем банан. Важно — банан должен быть слегка перезревшим. Все смешиваем. Салат готов.

    Poleznie_pechenki 7 (1 из 1) Poleznie_pechenki 9 (1 из 1) Poleznie_pechenki 10 (1 из 1)

    Достанем из духовки оладушки. Они должны получиться с лёгкой корочкой снаружи и с упругой начинкой внутри и с обалденным запахом корицы и яблока.

    Poleznie_pechenki 8 (1 из 1)

    Всё. Удивляйте своих близких. Очень просто и вкусно.

     Poleznie_pechenki 12 (1 из 1)

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    3 Responses to “Супер-полезности. Яблочные оладьи и морковный салат.”

    1. MarchingCat:

      Но ведь это не оладьи, насколько я понимаю что такое оладьи. Оладьи ЖАРЯТ. А из духовки — это мини-запеканки, видимо )

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha