• Томатно-овощной судак

    Tomatno-ovoschnoy_sudak 14

    Ничего сложного. Просто рыба. Просто овощи. Просто томаты, протёртые заботливыми поляками в пюре. Вот навеяло мне что-то этот рецепт. Наверно, это тот судак мне нашептал, когда я его из магазина нёс. Он рот разевал, силился что-то сказать. Короче, на телепатическом уровне он мне передал то, как его лучше приготовить.

    Достаточно быстрое и вкусное блюдо – судак с овощами в томате!

     

    Итак:

    • 1 судачок или другая белая рыба. Граммов на 600-800
    • несколько зубков чеснока
    • баклажан
    • болгарский перец
    • пара черешков сельдерея
    • помидоры в собственном соку или т.н. Crashed tomatoes – протёртые томаты (500 гр.)
    • несколько веточек кинзы
    • несколько веточек петрушки
    • оливки и маслины – по желанию
    • соль и перец по вкусу

     

    Процесс:

    Как обычно, всё просто. Если у вас рыба целиком, то разделайте её на филе. Если у вас филе, то не надо его разделывать на филе, оно и так уже филе. Каламбур, прямо, какой-то получился!

    Короче говоря, рыбку надо порезать крупными кусочками.

    Теперь займёмся овощами:

    Чеснок разносим на атомы. Сельдерей нарежем нетолстыми кусочками. Баклажан нарезаем кубиками. Кубики баклажана опускаем в воду. Чтобы баклажан набрал воды и не стал впитывать лишние масло и жир, когда мы будем его подвергать пыткам на сковородке.

    Болгарский перец у меня был замороженный и уже нарезанный. Поэтому, я его только вынул из морозилки.

    Если у вас томаты в собственном соку, то очистите их от шкурки – очень неудобно есть блюдо с этими шкурками. Они так и норовят прилипнуть к нёбу. А потом их не отдерёшь оттуда. Помидоры нарежьте мелкими кусочками или просто помните вилкой. Если у вас уже протёртые томаты, как у меня, то просто откройте их.

    Зелень мелко порежем.

    В принципе, весь подготовительный этап закончен.

    Tomatno-ovoschnoy_sudak 1  Tomatno-ovoschnoy_sudak 2  Tomatno-ovoschnoy_sudak 3  Tomatno-ovoschnoy_sudak 4  Tomatno-ovoschnoy_sudak 5

    Начинаем ГОТОВИТЬ.

    На сковороде разогреваем немного растительного масла. Обжариваем быстренько чеснок. Минуты через три, добавляем к чесноку в компанию – баклажан. Снова жарим-жарим, мешаем-мешаем.

    Ещё через пять минут пришло время болгарского перца. Туда его, в сковородку! Обжариваем пару минут.

    Добавим сельдерей. Жарим-жарим-жарим. Минут 5.

    Вот и рыбка подтянулась. Туда её, родимую, в сковородку! Жарим минут пять.

    Добавим томат. Прямо весь. Хорошенько перемешаем. Прогреваем минут 10.

    Добавляем зелень. Снова мешаем. Солим, перчим по вкусу. Ещё пяток минут поварим/потушим.

    Tomatno-ovoschnoy_sudak 6  Tomatno-ovoschnoy_sudak 7  Tomatno-ovoschnoy_sudak 8  Tomatno-ovoschnoy_sudak 9  Tomatno-ovoschnoy_sudak 10  Tomatno-ovoschnoy_sudak 11  Tomatno-ovoschnoy_sudak 12  Tomatno-ovoschnoy_sudak 13

    Готово!

    Судак с томатом и овощами – готов нас радовать своим вкусом и видом!

    При подаче на стол – украшаем маслинами и оливками.

    Tomatno-ovoschnoy_sudak 15

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha