Салат с грушей
Недавно я для себя открыл очень вкусный салат с грушей, сыром пармезан и зеленью. Хочу поделиться с вами этим вкусным салатом с грушей.
Очень просто готовить и вкусно есть. Я делал его на ужин. Как мне показалось, отличное решение!
Итак:
Все ингредиенты пишу приблизительно, ибо точное приготовление салатов – убивает все порывы творчества, а салат – вещь творческая и редко когда получается такой же в следующий раз.
- руккола, салат айсберг, салат лолло-россо – всего понемногу. Использование именно этих салатов – не аксиома. Мне именно они попались на пути. Отлично сюда подойдёт смесь «Тоскана» от производителя «Белая дача» или просто салат Фриллис из «Пятёрочки»
- - пара твёрдых груш
- - твёрдый (обязательно) сыр, например Джюгас или Пармезан. Я использовал Грана Падана – граммов 40-50
- - оливковое масло – три столовых ложки
- - мёд – одна столовая ложка
- - сок четвертинки/половинки лимона (по вкусу)
- - кедровые орешки – горсть
- - для украшения – оливки и маслины
Процесс:
- Салаты рвём так, как нам нравится или так, как это сделал производитель (это если покупать уже готовую салатную смесь).
- Сыр нарезаем тонкими и небольшими пластинками или можно натереть его на крупной тёрке – он должен чувствоваться в салате. Говорят, что с сыром, типа Горгонзола или Дор Блю – этот салат заиграет новыми красками. Не могу знать точно, так как я не большой любитель сыра. Сыры с плесенью не входят в мой рацион питания. Но! Поверим специалистам!
- Грушу избавляем от серединки и нарезаем тонкими, небольшими ломтиками.
- Смешиваем масло, сок лимона и мёд. В идеале, должна получиться однородная эмульсия.
- Все ингредиенты салата смешиваем в салатнике, заправляем медово-масляной заправкой.Готово.
При подаче посыпьте салат кедровыми орешками и украсьте оливками и маслинами.
Милости прошу, к моему столу. Попробуйте. Вкусный и необычный салат с грушей и медовой заправкой.
Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©
Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©