• Мясной хлеб

    мясной хлеб1

    Рецепт от ГРАФИНИ.

    Я очень люблю мясной хлеб именно покупной. И давно пытаюсь воспроизвести магазинный хлеб дома. Один раз видела производственный процесс изготовления мясного хлеба в колбасном цехе известной торговой марки. Как оказалось, промышленный шпионаж – не моя стихия, все секреты выведать не удалось. Предлагаю вашему вниманию свою последнюю попытку, к сожалению, получилась все равно мясная запеканка (видимо, есть у них какой-то секретный ингредиент)!

    Я взяла около 700 г различного мяса (обрезки свинины, говядины, куриное филе), сливки, 1 яйцо, соль-перец, горчицу в зернах (маленькую горсточку, специи можно любые – паприка,  орегано, майоран, чеснок, лук, оливки и т.д).

    Мясо прокручиваем 2-3 раза, чем меньше фракции мяса, тем больше шансов на выходе получить именно мясной хлеб. В фарш добавляем сливки, соль-перец, специи, тщательно вымешиваем. Яйцо делим на составляющие – желток взбалтываем и добавляем в фарш, белок тщательно взбиваем и вмешиваем аккуратно в фарш.

    белок вмешать1

    Масса получается жидкой-жидкой, анемично-розового цвета.

    мясная масса1

    Выливаем смесь в форму для запекания («буханка»), накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку 180-200 С до готовности.

    в духовке1

    Готовность проверяем зубочисткой, как выпечку – сухая, значит готово.

    сервировка1

    Ну вот и все на этом.

    Всем здоровья, удачи и хорошего настроения!

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha