• Закусочные ложки

    заставка1

    Рецепт от ГРАФИНИ

    Здравствуйте!

    Вот как это блюдо назвать я не знаю, что-то из разряда несладкой выпечки. Предлагаю идею для фуршета: в эти «ложки» можно загрузить икорочку с маслицем и веточкой зеленушечки, салатики, паштетики. Плюсы такой сервировки: оригинальность! Меньше грязной посуды! Заготовки можно сделать очень-очень заранее (за неделю, дней 10 до торжества, хранить в сухом месте, ничего им не будет). Неплохо такие «ложечки» будут смотреть и на сладком столе: с вареньем, джемом, кремом и ягодами-фруктами. Тут уж абсолютный простор для вашей фантазии и возможностей.

    Итак, нам нужно слоеное тесто (бездрожжевое). Лучше и проще тесто купить, оно сейчас есть везде, любой фасовки и разных производителей.

    Итак, тесто разматываем (если оно в рулончике) или раскладываем (если прямоугольниками) на рабочей поверхности (на столе, проще говоря). Слегка прокатываем скалкой (только в одну сторону!!!). Далее собираем по дому ложки  — чайные, десертные, столовые – тут все зависит от степени вашей щедрости! Раскладываем их на пласте теста (поэкономней, поближе) острым ножом раскраиваем (обводим ложки по контуру), излишки удаляем. Теоретически, их можно обмять, скатать и раскатать, снова обрисовать ложки. На практике не пробовала.

    вырезать из теста1

    Заготовки укладываем на смазанные маслом ложки, выкладываем на противень и выпекаем при 200 С минут 15-20 (зависит от размера ложек). Так выпекаем все заготовки.

    тесто на ложках1

    Когда «ложки» остынут, аккуратно пальцем продавливаем «ложечную» часть, чтобы получилась выемка, куда мы и будем накладывать то, что планировали накладывать!

    Всем здоровья, удачи и хорошего настроения!

    2 ложки1

    3 комментария на «“Закусочные ложки”»

    1. tokmakova.lena@bk.ru:

      Ну вот сначала метлой теперь ложки Здорово!!!

    2. Натали:

      Так немного не поняла. Как продавливаем «ложки» если по идеи после выпечки они уже должны быть с выемкой по сколько были выложены по форме ложки?
      А идея и правда интересная *thank_you*

      • Сытый Папа Сытый Папа:

        Наташа, тесто — слоёное. При выпекании оно сильно вспучивается. Не останется углубления для начинки. Надо пальцем просто верхний слой продавить и всё. Появится углубление.

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha