• Камбала под одеялом

    Kambala_s_ovoschami 8

    Как обычно, сначала я купил камбалу, а потом думал, что с ней сделать. У Анастасии Скрипкиной на сайте нашёлся рецептик, который был мной сильно доработан. Рыбка получилась отличная во всех отношениях. И, главное, что запеченная камбала под одеялом из овощей готовилась без всяких майонезов, сыра и т.д. и т.п., т.е., она получилась полезной, вкусной и запросто пригодилась к ужину.

    Но я так и не понял, что мне навеяло пожарить редис. Наверное, я где-то слышал или видел такое. Это быстрый рецепт. Если не травить ля-ля и пялиться в телевизор на Олимпиаду, как это делал я, то можно уложиться минут за 40.

    Итак:

    — рыба, белая. У меня были три маленькие камбалы, общим весом около 900 граммов

    — лук-порей

    — несколько редисок

    — болгарский перец

    — два-три помидора

    — соль, крупно молотый перец, немного оливкового масла

    — лимонный сок или сок лайма

    Для подачи я использовал лимон, оливки и рижский сыр (типа сулугуни, только с травами).

    Процесс прост до безобразия. Сначала, я камбалу промыл, потом обсушил салфетками. Плавники и всё лишнее были нещадно отрезаны. В итоге, у меня получились три совсем махонькие рыбки.

    Kambala_s_ovoschami 2

    Этих рыбок я посолил, хорошенько сбрызнул лимонным соком. Оставим рыбу мариноваться, но сами терять времени не будем. Включим духовку на 200 градусов.

    Пока рыба маринуется, а духовка греется, нарежем полукольцами белую часть лука-порея. Редис нарежем тонкими пластинами. Я редиску строгал острым-острым ножиком.

    Kambala_s_ovoschami 1

    На небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук-порей и редис. Не зажаривайте их до состояния головешек – пожалейте желудок. Нужно, просто, чтобы лук и редис стали мягкими и начали отдавать все свои полезные свойства. Не пережаривайте.

    Kambala_s_ovoschami 3

    Нарежем перец тонкими ломтиками, а помидор разнесём на тонкие кусочки. Томатное пюре делать не надо. Я просто помидор разрезал пополам и каждую половинку нашинковал острым ножом на полукольца.

    Духовка нагрелась, а рыба промариновалась? Отлично.

    Выкладываем рыбу в противень, предварительно смазанный маслом, чтобы она не прилипла. На рыбу кладём лук и редис. Затем – перец. Финальный аккорд – помидоры. Овощи можно посолить чуть-чуть и посыпать  крупно намолотым чёрным перцем. Для верности, в овощи на каждой рыбке я плеснул по чайной ложке оливкового масла. Зачем? Да не знаю. Захотелось мне так. Показалось, что так будет вкуснее.

    Kambala_s_ovoschami 4 Kambala_s_ovoschami 5 Kambala_s_ovoschami 6

    Рыба отправляется в духовку. Минут 20 вполне достаточно.

    На выходе – ароматная, вкусная рыба под овощной подушкой. Подаём так, как вам хочется. Я просто нарезал лимон, обсыпал щедрой рукой оливками и обложил сыром рыбу.

    Kambala_s_ovoschami 7

     

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    4 комментария на «“Камбала под одеялом”»

    1. Натали:

      Вот как раз сегодня иду в рыбный магазин…и даже знаю что куплю. Спасибо тебе Лешенька wink Буду радовать своих близких

    2. tokmakova.lena@bk.ru:

      Спасибо интересно,а что по вкусу жаренная редиска напоминает?И еще спасибо за подсказку (гдее искать тофу)В Метро действительно есть только цена кусачая 360 гр 260 руб.

      • Сытый Папа Сытый Папа:

        Вчера был в Ашане. Там дни азиатских продуктов. 200 граммов тофу — 156 рублей. Вообще, куча всяких, достаточно редких продуктов.
        Жареная редиска — на вкус, как обычная редиска, только более нежная, лишённая горечи и мягкая. Как-то так.

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha