• Мисо-суп адаптированный и рассыпчатая гречка.

    Miso-sup_2 7

    Почему всем известный мисо-суп у меня адаптированный? Да потому что тофу у нас не сыскать днём с огнём без больших усилий, да и прямо на упаковочке мисо-пасты написано, что тофу можно заменить грибами, причём, либо шии-таке, либо шампиньонами. Вот шампиньончиками я и заменил этот невкусный, и невзрачный, на мой взгляд, продукт – тофу. Кроме того, мисо-суп на воде мне кажется «пустым», что ли… Короче говоря, на индюшином бульоне я его сварил. Но мисо-пасту ничем заменить нельзя. В домашних условиях воспроизвести её тоже проблематично. Но можно попробовать, если у вас хватит терпения ждать месяцев шесть до полной ферментации бобовых…

    Вот такая у меня была мисо-паста:

    Miso-sup_2 1

    Ну а параллельно я готовил гарнир к мясу. Очень хотелось гречки. Аккурат, незадолго до приготовления мисо-супа, в какой-то телепередаче, я увидел, как делали гречку на грибном бульоне. Вот и я сделал такую гречку. По телеку было видно, что гречневая каша у них рассыпчатая и вкусная. А грибной бульон у меня получился из тех грибов, что предназначались для мисо-супа. Сумбур какой-то, не правда ли?

    Итак (все продукты на глаз):

    - мисо-паста – 1 пакет

    - граммов 200 индейки или любого другого мяса/птицы

    - граммов 200-300 шампиньонов

    - сушёные морские водоросли (купил в Пятёрочке рублей по 10 за пачку) – 3 пачки по 10 граммов

    - вода, соевый соус, соус-маринад терияки (можно и без него, коли у нас адаптированная версия)

    - зелёный лук

    - немного кунжута

    Для рассыпчатой гречневой каши:

    - гречка – 1 стакан

    - грибной бульон – 2 стакана

    - соль

    - немного оливкового масла (по желанию)

    Процесс приготовления:

    Варим бульон на индейке. На 1 пачку мисо-пасты необходимо 1,2-1,4 литра воды. Бульон обычный. Без премудростей. Просто вода и просто индейка или любое другое мясо/птица. Просто варим полчасика. Индейку мелко нарежем в бульон.

    Я бульон процедил. Будете ли вы делать это – остаётся полностью на вашей кулинарной религии.

    Пока варился бульон, я грибы помыл и нарезал крупными ломтиками. Т.к. у меня были шампиньоны-малышки, я их резал на две-три части.

    Miso-sup_2 2

    Из этих грибов сварил бульон. Т.е. просто сварил их с небольшим добавлением соли. Минут 15-20 они варились. Грибы вынул, бульон отставил в сторонку.

    Сухие водоросли острым ножом нарезаем на квадраты, полосочки или что у вас там получится. Не мельчите. Получившиеся фигуры должны быть достаточно крупными.

    Miso-sup_2 3

    Продолжаем варить мисо-суп. В мясной бульон добавляем мисо-пасту. Варим пять-семь минут. Добавляем грибы. Т.к. они у нас уже варёные, то минуты через две-три после этого действа, добавляем нарезанные водоросли, граммов 30-40 соевого соуса и несколько столовых ложек соуса терияки. Добавление этого соуса не обязательно, терияки придаёт дополнительный карамельный привкус.

    Miso-sup_2 6

    Всё. Через пять минут обалденно вкусный мисо-суп – готов! При подаче его необходимо посыпать нарезанным зелёным луком и кунжутом.

    Но! Не забываем про рассыпчатую гречку. Обжариваем гречку на небольшом количестве растительного масла. Как только она начала потрескивать – останавливаем процесс жарки. Иначе – она сгорит и, ее можно будет использовать на охоте вместо дроби № 3.

    Miso-sup_2 4

    Обжаренный стакан гречки заливаем двумя стаканами грибного бульона. Вы ведь помните про пропорции при варке гречки?

    Miso-sup_2 5

    Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и через 15 минут у нас получится супер вкусная и рассыпчата гречневая каша!

    К сожалению, гречневую кашу я забыл сфотографировать.

     Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha