• Салат «Оранжевый оригинал»

    Salat_v_apelsine 10 (1 из 1)

    Основу для рецепта я нашёл на сайте чешской посуды Tescoma. Не плохой, кстати, производитель. Но не суть. Не об этом я. Рецепт был сильно мной изменён и, получилось нечто, очень вкусное и оригинальное. Отсюда и название.Салат с апельсинами Оранжевый оригинал.

    Прошу!

    Ингредиенты:

    - пара апельсинов

    - куриные сердечки – граммов 250

    - шампиньоны или другие, любимые вами грибы – граммов 200

    - небольшая луковица

    - болгарский перец, например, красного цвета

    - манго – 1 штука

    - сыр, у меня был чеддер, граммов 100

    - карри (специя)

    - соль, перец

    - две-три столовые ложки нежирной сметаны (блюдём фигуру, так сказать)

    - две столовых ложки соевого соуса

    - одна столовая ложка горчицы, я использовал не острую французскую зерновую горчицу

    - немного лимонного сока или сока лайма

    Вот, наверное, и всё.

    Немало, правда? Но всё готовится легко и быстро. Кстати, все продукты для салата я купил в магазине, который находится около дома – Пятёрочка. Т.е., все составляющие – общедоступны.

    Итак, начинаем:

    С куриных сердечек удаляем весь лишний жир – он нам не нужен совсем. Я, например, просто отрезал тот конец сердечка, где имеется жир. В итоге, треть исходного продукта отправилась в качестве корма для местных собак и кошек. Нарезаем сердечки мелко. Чем мельче – тем лучше. Во-первых, они приготовятся быстрее. Во-вторых, нам необходимо, чтобы в салате все ингредиенты были нарезаны мелко. Почему? Потом скажу.

    Salat_v_apelsine 1 (1 из 1)

    Грибы и лук также мелко режем.

    Salat_v_apelsine 2 (1 из 1)

    Вот теперь, обжариваем на сковородке лук, грибы и сердечки, щедро приправив их карри.

    Salat_v_apelsine 3 (1 из 1)

    Сколько сыпать карри и сыпать ли его вообще? Это всё остаётся на вашей совести. Мне показалось, что карри здесь уместен. Если вы думаете по-другому, то кладите то, что хочется. Я противник точных рецептов в салатах и прочих блюдах. Но! Это не касается выпечки, где отход от основной линии рецепта карается выбрасыванием вашего труда в помойку.

    Оставляем в сторонке наш полуфабрикат начинки. Пусть остынет.

    Апельсин нарезаем пополам. Ложкой, аккуратно, вынимаем мякоть. Режем её мелкими кубиками или чем получится. Полые половинки апельсина не выкидывайте. Это наши сервировочные тарелки.

    С манго поступаем также. Не в том смысле, что режем пополам, и ложкой вынимаем мякоть, нет. Проблематично сделать такое с манго. Просто очищаем с него кожуру, вынимаем косточку и нарезаем мелкими кубиками.

    Сыр натрём на крупной тёрке.

    Перец нарежем мелко.

    Salat_v_apelsine 4 (1 из 1)  Salat_v_apelsine 5 (1 из 1) Salat_v_apelsine 6 (1 из 1)

    Вот, в принципе, наша начинка и готова. Делаем соус.

    Смешиваем сметану, горчицу, соевый соус и чайную ложку лимонного сока в один коктейль. Получается такая бархатная, вкусно пахнущая масса.

    Salat_v_apelsine 7 (1 из 1)

    Все наши ингредиенты сводим в одной ёмкости. Тщательно перемешиваем с соусом. Салат готов.  

    Salat_v_apelsine 8 (1 из 1) Salat_v_apelsine 9 (1 из 1)

    Наполняем салатом половинки апельсинов и мечем на стол. Гости в шоке два раза. Сначала визуальное изумление, а потом вкусовое – когда попробуют.

     Salat_v_apelsine 11 (1 из 1)

    Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас! ©

    7 Responses to “Салат «Оранжевый оригинал»”

    1. Z.V.A. Z.V.A.:

      Класс! Класс! Класс! Три раза, спасибо, забираю. Насчет Манго не знаю.
      Вряд ли сумею выбрать спелый. А остальное мне понравилось. *good*

      • Сытый Папа Сытый Папа:

        Вика, ну вам все карты в руки. Я дал основу, а что вы там придумаете дальше — только на вашей совести! smile wink

    2. ГРАФИНЯ ГРАФИНЯ:

      Я тоже думаю, что без манго обойдусь wink … А так-то интересно попробовать, какой же он на вкус Оранжевый оригинал *good*

      • Сытый Папа Сытый Папа:

        Графиня! Он оранжево оригинальный! Скажу больше: Я сегодня делал этот салат с индейкой (филе) — НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ. Любое мясо птицы в этом салате — плюс!

    3. pushkareva_72@mail.ru:

      С апельсином думаю будет вкусненько. Смущает одно: от апельсиновой тарелочки горечи не будет? Я делала как-то мясо запечённое в ананасе, горчило *sorry*

      • Сытый Папа Сытый Папа:

        Наташа, ничего не горчит! Салат не соприкасается с апельсиновой коркой. Корка снаружи, салат внутри. Если смущает апельсиновая тарелка, так просто в салатник положи! laugh

        • Натали:

          Нет ну с апельсинчиком однозначно вкусно…пробовала твой салатик Королевский.Прижился.Уверена и этот будет просто супер.

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha