• Завтрак в булке

    Zavtrak_v_bulke 9 (1 из 1)
    Делал я тут, на днях, курино-индюшачие котлеты. Для фарша мне был необходим хлебный мякиш. Добыл я его, наковыряв в булочках-кайзерках. Препарированные булочки остались. Оставалась также запеченная индейка в количестве двух кусочков и 10 сантиметров домашней колбасы из курицы и индейки. Вот и родилась мысль утилизировать в кулинарном плане всё это вместе, ибо по отдельности эти ингредиенты не играют. Да и на завтрак больше ничего не было… А голод, как известно – не тётка! Он – дядька! Встречайте: Завтрак, поданный прямо в булке!
    Ингредиенты:
    — несколько булочек, с выковырянным мякишем, в качестве ёмкости для завтрака
    — остатки мясного или колбасных изделий – граммов 200
    — 2 куриных яйца
    — чёрный молотый перец, соль, растительное масло
    — парочку салатных листов
    — маслины
    — помидоры
    — сыр, у меня был Чеддер, но это не важно
    Для соуса:
    — сметана
    — соевый соус
    — зерновая горчица

    Ну и приготовление:
    Как обычно, всё просто.
    Делаем соус – смешиваем пару столовых ложек сметаны с 1 столовой ложкой соевого соуса и 1 столовой ложкой горчицы (у меня была зерновая, не острая горчица). Получается очень нежная и приятная на вкус эмульсия.

    Zavtrak_v_bulke 10
    Мясные обрезки или что мы там используем?

    Zavtrak_v_bulke 1 (1 из 1)

    Короче, нарезаем их так, как нам нравится, главное, чтобы это было достаточно мелко? чтобы засунуть в булку. Всю эту измельченную массу выкладываем на сковороду, немного политую растительным маслом, и жарим-прогреваем несколько минут. Нет цели зажарить обрезки мяса, есть цель — прогреть их, чтобы два яйца, разбитые сверху, сразу обволокли нашу будущую начинку. Поджарим до готовности яично-мясной смеси. В процессе постоянно вертим-крутим. Не надо, чтобы начинка подгорала. Надо, чтобы она быстро приготовилась. Приготовилась? Снимите с огня и отставьте в сторону яичницу.

    Zavtrak_v_bulke 3 (1 из 1)

    Подготовим остальные ингредиенты:
    Помидоры и маслины нарежем ломтиками, салатные листы нарвём кусочками. Сыр очень отлично нарезать тонкими «слайсами» при помощи обычной овощечистки. Что мы и сделаем.

    Zavtrak_v_bulke 5 (1 из 1)
    Собираем булки-завтрак: на дно кладём листик салата. Сверху – ложечку соуса. Затем – маслины-помидоры-сыр. Снова ложечку соуса. Вот теперь – яичницу с мясом.

    Zavtrak_v_bulke 6 (1 из 1) Zavtrak_v_bulke 7 (1 из 1)

    Завтрак готов.
    Продолжаем так, пока булочки или начинка не закончатся.

    Zavtrak_v_bulke 8 (1 из 1)

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha