Паста (спагетти) с томатно-сельдерейным соусом.
Вот захотелось мне спагетти на ужин. К чёрту запреты. От макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы, якобы, не толстеют. Сделаем вид, что поверим маркетологам. Приготовим спагетти с томатно-сельдерейным соусом. Соус я придумал сам, т.к. мясо уже надоело, курица тоже. Короче, получилось нечто овощное и вкусное.
Ингредиенты:
- спагетти или другие макаронные изделия
- помидоры
- стебли сельдерея
- маслины
- сладкий перец
- чеснок
- горчица зерновая, неострая
- соль
- оливковое масло
- крупно намолотый чёрный перец или смесь перцев
- базилик, можно и сушёный
- сыр твёрдых сортов, идеально – пармезан, у меня был Грана Падана
Я не пишу ингредиенты в граммах, штуках и прочее. Тут, всё остаётся на ваш вкус. Я делал соус из расчёта на две персоны, которые «совсем не любят» поесть.
Приготовление простое.
Подготовим продукты для соуса.
Помидоры отбланшируем. Как? Да очень просто. Надрежем их сверху и зальём крутым кипятком. Подождём минут пять-семь и зальём крутой холодной водой. Я, неразумный, использовал помидоры-черри. Вот это нашёл я себе работку! Мелкие помидорки от кожицы очищать – то ещё удовольствие! Порежем помидорки кусочками.
Сельдерей и перец нарезаем ломтиками, маслины – шайбами. Чеснок давим, как каток асфальт и разносим на атомы.
Ставим пасту вариться в подсоленной воде. Я не люблю состояние пасты «аль денье», как рекомендуют, поэтому, варю пасту всегда на пару минут дольше, чем указано на упаковке.
Так вот, пока паста варится, сделаем соус. Наливаем в сковородку оливковое масло. Его можно не жалеть. К маслу надо добавить чеснок. Огонь средний. Поджарим чуть-чуть чесночок и закинем к нему в компанию сельдерей? маслины и болгарский перец. Жарим до мягкости сельдерея. Минут пять.
Закидываем нарезанные ломтиками помидорки. Жарим-тушим минут пять.
Ой! Про пасту забыли! Она уже готова! Сливаем воду, наливаем в неё ложки четыре оливкового масла и перемешаем. Если вы промоете пасту водой, то итальянцы вам покажут, что Коза Ностра делает с несговорчивыми «клиентами». Итальянцы не приемлют промывание пасты. Просто накроем пасту крышкой, пока соус не готов.
Щедрой рукою добавим к помидорам и другим овощам крупно намолотого чёрного перца или, в идеальном варианте, смесь перцев, базилик и немного соли.И про горчицу не забываем. Я не люблю слишком острую пищу, поэтому использовал «мягкую» горчицу. А вы ориентируйтесь на свой вкус.
Вот эта смесь теперь должна потушиться пару минут. В принципе — соус готов.
Спагетти разложите на тарелки, сверху сдобрите соусом. Не жалейте соус, слышите? И присыпьте немного, нарезанным пластинками твёрдым сыром.
Приятного аппетита!
Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас! ©