• Мясо в хлебном горшочке

    заставка1(1)

    Рецепт от Графини.

    Пока товарищ Ленинлик возглавляет революционную борьбу с холестерином в организмах своей семьи и окружающих посредством изгнания из меню майонеза, жареного, жирного, острого, соленого и так далее, мы совершим диверсию и «сЪюморим» жутко калорийное блюдо.

    Вот положа руку на сердце, кто признается, что любит мыть посуду?.. Знаю, знаю, посудомоечная машина любит мыть тарелки, чашки и вообще все, что туда положишь…Может помыть и случайно заглянувшего в ее чрево кота! Но так это ж не из большой любви она делает, а только потому, что ее функция такая – мыть!

    И к чему это я?…. Ах, да! После приготовления и поедания мяса в хлебном горшочке грязной посуды минимум. Ну сами посудите – сковородка, в которой мясо пройдет предварительную обработку, да ложка (вилка), которой вы будете есть мясо… горшочки мыть не надо, их надо съесть!

    Короче, все просто!

    Берем: мясо хорошее, не жирное (свинина – мягче, говядина – дольше, баранина – не люблю и не знаю!), лук репчатый, сметана (сливки, молоко), сыр твердый, соль-перец. Можно использовать специи для мяса, но не особо активно выражающие себя во вкусовом ансамбле. Совсем хорошо к мясу добавить грибы белые – ум отъешь! Но за неимением белых, пойдут и шампиньоны.

    Ну и самое главное – нам нужен каравай. Ржаной. Но скажу честно, как потом есть мясо с грибами в соусе из общего каравая – я не представляю. Поэтому готовлю в маленьких булочках «Докторские» из муки крупного помола с отрубями (Лелик, оцени!).

    да и кстати, количество продуктов исключительно на ваше усмотрение (в одну Докторскую умещается около 200 – 300 г мяса с грибами в соусе)

    Ну приступим.  Чистим и режем лук, обжариваем его на любом масле (на сливочном вкуснее, но пожалеем наши сосуды). Мясо режем кубиками\брусочками, добавляем к луку, тушим минут 20, присовокупив к содержимому сковороды соль, перец, специи по вкусу. Через предписанное время добавляем порезанные грибы, тушим до готовности. Затем в грибы-мясо-лук вмешиваем сметану (сливки, молоко+1 ст. л. муки), прогреваем и снимаем с огня.

    У булочек срезаем верхушки, аккуратно вынимаем мякиш (не выбрасывайте! Крошки хорошо высушить, пройтись по ним скалкой и у вас будут отличные панировочные сухари!). Наполняем получившиеся хлебные емкости мясом с соусом, посыпаем тертым сыром и …в духовку на 20 минут при 180 С. Я горшочки прикрываю крышечками, но это не обязательно.

    Все! Хлеб получается мягким и ароматным, пропитанным соусом внутри, а снаружи хрустящая корочка…

    Здоровья и успехов на кухне!

    заставка 4 вкуса1

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha