• Жареный карп в необычной панировке

    карп жареный1

    Рецепт от Графини

    Сижу я тут как-то на работе, ваяю очередной шедевр журналистики о том, как хорошо мы все-таки живем…. Вдруг звонок от супруга любимого – Ир, а где у нас мед?  Слегка удивившись, дала мужу «адрес» меда…

    Через 5 минут еще звонок – А где тимьян?

    После третьего звонка с вопросом – а где кукурузная мука?, ответив – в магазине! я сорвалась с места, забыв и про статью, и доложиться начальству…Потому как поняла, дома что-то происходит!

    А происходило вот что. Мой муж, взяв:

    Карп — 1 рыбка весом 700 — 800 гр.

    Для маринада:

    Молоко — 6 столовых ложек

    Горчица (готовая) — 1 столовая ложка

    Мед — 1 чайная ложка

    Уксус 6% — 1 чайная ложка

    Чеснок — 2 — 3 зубка

    Для панировки:

    Мука кукурузная — 1/2 стакана

    Соль — 1 чайная ложка

    Молотый черный перец — 1/2 чайной ложки

    Тимьян сухой — 1 чайная ложка

    Паприка сладкая красная — 1 щепотка,

    Приготовил блюдо под названием «Карп жареный пикантный».

    Процесс приготовления записан со слов супруга:

    «Ну как готовил? А что тут готовить-то? Смешал молоко, мед, горчицу, уксус и чеснок (раздавил, конечно), положил туда кусочки карпа.

    Пока карп маринадился, панировку сделал (вот почему у нас нет кукурузной муки???) – смешал обычную муку с солью, тимьяном, перцем и паприкой. Обвалял карпа в панировке и пожарил на растительном масле. Все! Кстати, теперь у тебя нет орегано и сахарницы….»

    Больше мне добавить нечего!…

    карп укроп1

    2 Responses to “Жареный карп в необычной панировке”

    1. Z.V.A. Z.V.A.:

      Классный рецепт! *good*

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha