• Кон кани куриму супу по-нагатински. Японский суп с морепродуктами и кокосовым молоком.

    Kon Kani kurimu 4 (1 из 1)

    Такой Кон кани куриму супу или суп с мясом краба, креветками и кукурузой я пробовал в ресторанах «Якитория». Рецепта, соответственно, не знаю. Готовил так, как мне напели мой желудок и фантазия.

    В супе я использовал мясо краба, т.к. я «Якитории» этот суп позиционируется именно как суп из мяса краба. Но это не обязательная опция, креветок вполне было бы достаточно. У меня в холодильнике завалялась крабья лапка. Не знал я куда её пристроить. Вот она и сгодилась.

    В принципе, в приготовлении нет ничего сложного. На выходе получаем диетический и вкусный супчик.

    Ингредиенты:

    - куриная грудка-филе – 1 шт.

    - креветки – если королевские, то штук 10 вполне хватит

    - фаланга камчатского краба (не обязательно, легко заменяется дополнительными креветками)

    - одна банка кокосового молока (450 гр.)

    - банка сладкой кукурузы (400 граммов)

    - картофель – граммов 300 (в оригинальном супе картошки не было)

    - соль, перец

    - четвертинка перца-чили

    Все ингредиенты на кастрюлю три литра.

    Процесс:

    Для начала из куриной грудки варим бульон. Количество бульона рассчитайте сами. Учтите, что, в итоге, количество супа будет в два раза больше, чем бульона. Т.е. бульона надо примерно полтора литра. Бульон варите на малом огне около часа. Он не должен сильно кипеть. Так, малость пусть побулькивает. Если бульон будет сильно кипеть, то станет мутный и его придётся процеживать.

    Пока варится бульон, разморозятся креветки и краб.

    Почистим картошку и нарежем её мелкими кубиками.

    Kon Kani kurimu 1 (1 из 1)

    Подготовим креветок и краба. Я поленился их подготовить и получилось эффектно, но не очень удобно. Можно их использовать прямо так, как есть, не освобождая от панциря. Но тогда, при употреблении супа, возникнет сложность с очисткой креветок, грязные руки и всё такое. Поэтому, предлагаю такой вариант. С креветок мы снимем панцири, краба тоже разденем. Вот эти панцири завернём в мешочек из марли или положим в ситечко, которое можно было бы установить на кастрюлю таким образом, чтобы его содержимое было в бульоне. Всё это мы делаем для того, чтобы в супе был креветочный отвар, он нам очень необходим.

    Kon Kani kurimu 2 (1 из 1)

    Так вот, вынимаем курицу, кладём в бульон креветочные и крабий панцири в мешочке или погружаем ситечко.

    Пусть они поварятся, побулькают, отдав все своё самое вкусное – запах.

    Фактически, после того, как вы заложили креветочные панцири в бульон, туда же можно и отправить картошку.

    Минут через 10-15, как картошка начала вариться, туда же забрасываем содержимое банки с кукурузой.

    Варим ещё минут 10.

    За это время мы раздербаним варёную курицу на волокна, что очень удобно делать с грудкой, она сама так и норовит рассыпаться на волокна. Если вам лень этим заниматься, то просто порежьте мелко курицу.

    Выньте креветочные панцири они уже достаточно дали навара супу.

    Закидываем в суп курицу, креветок и мелко нарезанное мясо краба. Вливаем кокосовое молоко – всю банку.

    Kon Kani kurimu 3 (1 из 1)

    Варим ещё минут 5-7. Солим и перчим по вкусу. Я, например, закинул в суп четвертинку перца-чили, очищенного от семян и перегородок. Разок я этого не сделал (не очистил перец), так суп можно было есть только с огнетушителем на гарнир.

    Вуаля.

    Прекрасный кокосовый суп с морепродуктами готов! А как он вкусен на следующий день! М-м-м-м…. Но это уже другая история.

     

    Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас! ©

    4 Responses to “Кон кани куриму супу по-нагатински. Японский суп с морепродуктами и кокосовым молоком.”

    1. ГРАФИНЯ ГРАФИНЯ:

      А нравится мне! *good* Только немного картошка смущает, но куда душа русская без картошки laugh

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha