• Запеченная говяжья вырезка «Польский привет»

    Myaso_s_medom_i_gorchicei_2

    Блюдо приготовлено по оригинальному рецепту польской хозяйки olgao. Оля! Большое тебе спасибо! Я приготовил с несколькими своими вариациями.

    Ольга готовило блюдо из свиной вырезки и с луковым соусом. Но, так как я лук не люблю особо, луковый соус был отброшен за ненадобностью. Свинина заменена говядиной, но тоже вырезкой. Получилось очень недурно и просто! Но, вырезку надо мариновать заранее, лучше, за сутки.

    Необходимо:

    — говяжья вырезка — ок. 1 кг

    — 2 ст.ложки горчицы, я брал неострую, зерновую

    — 1 ст. ложка меда

    — пару столовых ложек бальзамичекого уксуса (моя отсебятина)

    — соль, перец, любимые приправы для мяса (у меня были «Прованские травы»wink

    — фольга

    Далее, всё очень просто. Вырезку моем тщательно — кто знает, где она лежала и кто трогал её своими руками. Обсушиваем бумажным полотенцем, ибо она нужна нам сухая, как вино «Ркацители». Посолим мясо по вкусу и оставим лежать одиноким куском или несколькими кусками, если вырезка нарезана….

    Горчицу, мёд, бальзамик и приправы смешиваем вместе. Должна получиться однородная не сильно текущая масса.

    Myaso_s_medom_i_gorchicei_5

    Вот этой массой хорошенько натрём вырезку и оставим в холодильнике на ночь или на сутки. У меня, вообще, мясо стояло в холодильнике и мариновалось два дня — руки не доходили приготовить.

    Myaso_s_medom_i_gorchicei_4

    В дальнейшем, я мясо выложил в противень и накрыл его фольгой. сделав несколько отверстий для выхода пара. Можно было просто завернуть вырезку в фольгу.

    Myaso_s_medom_i_gorchicei_3  Myaso_s_medom_i_gorchicei_6

    Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке — 1 час, если готовите в фольге. Если вы запекаете мясо в противне, как я, то через 50 минут откройте фольгу и запекайте ещё 20 минут, чтобы мясо избавилось от лишней влаги и покрылось приятной корочкой.

    В идеале, мясо должно внутри иметь чуть розоватый оттенок — это признак того, что оно будет сочным и нежным. Если вырезку передержать, то это будет настоящим преступлением по отношению к мясу за 500 руб/кг. Оно станет жёстким. Не стремитесь «приготовить» говядину. Не любит она, когда её прожаривают «до полной готовности».

    Вот так говяжья вырезка была подана гостям.

    Myaso_s_medom_i_gorchicei_1

    Радуйте своих близких — и они будут радовать Вас!

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha