• Ростбиф обычный

    Rostbeef 2

    Если вы понимаете по-английски, то не трудно перевести слово Ростбиф. Это просто запечёная говядина. Т.к. колбаску я теперь не употребляю, то частенько делаю подобные кулинарные изыски.

    Очень просто и достаточно быстро.

    Нам понадобится:

    - говядина хорошего качества, с минимальным содержанием жира – килограмм или около того  

    - любимые приправы – у меня это были прованские травы

    - перец-соль

    - немного оливкового или другого масла

    - несколько чубков чеснока.

     

    Готовить просто:

    Мясо моем, обтираем салфетками.

    Шпигуем чесноком. Я просто делал надрезы ножом и туда запихивал кусочки чеснока.

    Натираем мясо небольшим количеством масла. Делаем ему массаж. Если мы сделаем всё правильно, то оно отблагодарит нас мягкостью и чудесным вкусом.

    Солим, перчим, добавляем любимые приправы.

    Оставьте мясо минут на 15-20. Пусть оно полежит и подумает о своей нелёгкой судьбе, заодно, пропитываясь духом трав.

    Если у вас есть сковорода-гриль – вообще класс. Если нету такой, то используйте обычную сковородку.

    На сильном огне разогреваем сковороду и кидаем на неё наше мясо. Быстренько обжариваем его со всех  сторон, чтобы корочка запечатала все вкуснейшие соки внутри.

    Rostbeef 1

    После этого, в разогретую до 200 градусов духовку, помещаем наше мясо на 1 час. В процессе приготовления, поливаем выделившимся соком.

    Через этот час мы получаем очень вкусный и нежный продукт. Главное, не передержите мясо, а то оно получится жёсткое, как башмак.

    В идеале, мясо должно получиться слегка розовое внутри. Это гарантия сочности и вкуса.

    Не пугайтесь, оно готово и, когда вы его нарежете и оно остынет – примет нормальный цвет. Ростбиф лучше всего употреблять в холодном виде.

    А что с ним делать дальше? Я просто нарезал тонкими кусочками и сложил в контейнер. Это прекрасная альтернатива колбасе!

    Rostbeef 3

      Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фотографии кликабельны – увеличиваются при нажатии на них! ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha