• Салат «Киккоман по-быстрому»

    Salat_Kikkiman_4

    Объявляем войну майонезным салатам!

    Я уже больше месяца не ел салатов с майонезом. Холестерин, однако, зашкаливает! Врачи запретили. Скажу сразу — я ничего не потерял, я только приобрёл! Даже на НГ удержался. Результат – на лице. Минус 4 кг. за месяц!!! Мой врач будет рад. Да я и сам не против, вот только брюки стали спадать.

    Этот рецепт я нашёл на сайте соевого соуса «Киккоман». Люблю я этот соус – мочи нет. Вкусен и натурален. Не сочтите за рекламу.

    Итак, ингредиенты на две порции (полновесные порции, не французские):

    — салатные листья. У меня был салат айсберг и немного рукколы. Салат подойдёт любой.

    — болгарский перец. Чтобы совсем выглядело красиво, лучше использовать половинку жёлтого и половинку красного перца. У меня была половинка жёлтого и половинка оранжевого перца.

    — пара помидоров

    — половина длинного огурца

    — соус терияки. У меня – Киккоман. Люблю их Терияки!

    — куриная грудка и четвертинка индюшачьей грудки. Если нет индюшачьей грудки, возьмите две куриных

    — растительное масло: оливковое, подсолнечное – всё по вашему вкусу, я брал оливковое

    — готовые сухарики или приготовленные самолично

    — соль, перец.

    Для заправки:

    — зубчик чеснока

    — 2 столовых ложки соевого соуса

    — 1 столовая ложка бальзамического уксуса

    —  3 столовых ложки масла растительного. В идеале – кунжутного, пополам с подсолнечным, но это строго на любителя, ибо воняет. Я обошёлся оливковым.

    — кусочек сахара или 1 чайная ложка

    — 50 мл. апельсинового сока

    — пару столовых ложек поджаренного кунжута (НА СУХОЙ СКОВОРОДЕ!!!)

    Приготовление занимает минут 30:

    Курино/индюшиные грудки нарежем ломтиками и замаринуем с Терияки. 3-4 столовых ложки вполне будет достаточно.

    Salat_Kikkiman_1

    Салат этот я готовил два дня подряд. Терияки кончился ещё в первый день. Я сделал такой маринад: 2 столовые ложки соевого соуса, три столовые ложки красного сухого вина, столовая ложка бальзамика и столовая ложка мёда. Получилось очень недурно!

    Пока птица маринуется, времени не теряем. Нарежем перец, помидоры и огурец кубиками. Салат порвём, как Тузик кепку.

    Salat_Kikkiman_2

    Подготовим заправку. Нещадно раздавим ножом чеснок. Нарежем его меленько. Смешаем его с остальными ингредиентами соуса. Оставим в покое на 10-15 минут. Как раз, хватит времени, чтобы на сильном огне обжарить птицу.

    Вы же помните, мы боремся с холестерином, поэтому, жарим постоянно помешивая, не давая пригореть. В идеале, минут через 10, надо сворачивать обжарку, иначе, наше мясо птицы станет сухим и не доставит радости при поедании.

    Salat_Kikkiman_3

    Отставляем в сторону курицу/индейку.

    Перемешиваем овощи между собой. Выкладываем порцию на тарелку, сверху положим немного обжаренной птицы. Польём любовно нашей заправкой и присыплем кунжутом.

    Употребляем, прищурив глаза и говоря спасибо японскому соусу за рецепт!

    Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас! ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha