• Капустные розы под рыбу на гриле

    Красивая капуста 4

    Опять рецепт, полезный или, по крайней мере, не опасный для здоровья.

    Всё просто, но удивительно вкусно. Это, всего-лишь, пекинская капуста, запечённая на гриле и рыба-дорада, на нём же запечённая. Рецепт капусты подсказан Екатериной с сайта olivka.in.ua Рецепт рыбы подсказан мне голодным желудком и пытливым воображением.

    Как обычно, приготовление простое до безобразия.

    Для гарнира:

    — кочан пекинской капусты. Берите пожирнее, понажористей. Из худого кочана не получится достойного гарнира. Так, одни намёки.

    — немного оливкового масла

    — соль, желательно крупно намолотая, морская. Если нету оной, не расстраивайтесь. Сойдёт любая.

    Для рыбы-дорады:

    — дорада, свеженькая, толстенькая — 1 штука. Если вас двое — две штуки. Рыбу предварительно освежуйте и отчешуйте (интересные слова, не правда ли?)

    — немного розмарина. Если есть свежий — вообще, прекрасно! Нет свежего? Сойдёт сушёный

    — чуть-чуть орегано (на любителя)

    — сушёная молотая паприка — для лёгкой колеровки, ибо, другого прока от неё нету

    — соль, крупно намолотый чёрный перец (если есть в мельничке), можно обойтись обычным молотым перцем

    — оливковое масло

    Для подачи, по вкусу отлично подходит соус наршараб. С капустой и рыбой — он просто песня!

    Сначала кочан капусты… Пекинской! Помните? Хотя… Я думаю, что и обычная капуста в таком коленкоре неплохо получится.

    Так вот, кочан надо разрезать поперёк на этакие шайбы. Я резал сантиметров по 8 толщиной.

    Каждую шайбу необходимо водрузить на противень. Будьте осторожны! Шайбы, которые отрезаны из средней части, так и норовят развалиться. Некоторые предлагают обвязать их ниткой. Я просто поставил поплотнее на противне.

    Каждую шайбу щедро сдабриваем крупной солью. Берём кисть, кулинарную конечно, а не художественную. Этой кистью так же щедро мажем верх нашей капусты.  Не надо заливать её маслом. Просто смазать. Вы же помните? «Мы за здоровый образ жизни».

    Красивая капуста 1

    Духовку разогреваем до 200 градусов.

    Ставим туда капусту и забываем на некоторое время, ибо не до неё теперь. На повестке дня — рыба.

    Рыбку обсушиваем полотенцем. Брюшко ей натрём изнутри перцем и солью. Потом запихнём розмарин и орегано. Всё — по вкусу.

    Внешнюю часть рыбы смажем оливковым маслом. Помните про кулинарную кисточку?

    Присыплем рыбьи бока солью и перцем. Для красивого коричневого колера будущего рыбного горячего — можно присыпать  немного молотой паприкой. Тогда получится рыба с красивым коричнево-красным оттенком.

    Если у вас есть сковорода-гриль или гриль в духовке, то вам несказанно повезло. Если этого нет, то судьбу можно обмануть, чуть приоткрыв духовку в процессе готовки. Создастся режим конвекции и на продукте получится хрустящая корочка.

    С рыбой всё просто. Но не забываем про капусту! Она готова минут через 15.  Достаём капусту и на её место ставим рыбу.

    Красивая капуста 3 Красивая капуста 2

    Рыба готова минут через 15. Если вы её готовите в режиме «конвекции» или гриля, то переверните минут через 7. Тогда красивая корочка у вас будет с двух сторон. Такую рыбу, как и другие жирные сорта,  лучше готовить на решётке и противне, тогда лишний жир сольётся в противень, не причинив вреда нашему здоровью. Пробовал я несколько раз рыбу, запечённую в собственном жиру. Блюдо той ещё вкусноты и полезности. Жирные сорта рыбы не боятся такой готовки, наоборот, они теряю жир ненужный. Главное в этом деле — не передержать рыбу. Она готова минут через 15. Не надо больше над ней издеваться, иначе, она обидится на нас и высохнет, на фиг.

    Вот, в принципе, и всё. Подаём рыбу и запечённую капусту. Наслаждаемся вкусом. Идеально если у вас есть наршараб. Рыба очень любит этот кисло-сладкий соус.

    Не забываем про охлаждённое белое сухое вино.

    Если вы всё сделаете правильно, незабываемый вечер вам обеспечен.

    Радуйте своих близких — и они будут радовать вас!

    Все фотографии кликабельны — увеличиваются при нажатии на них!

     

     

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha