• Антихолестерин. Индейка, слившаяся в экстазе с моцареллой и зелёным салатом.

    Indeyka_farshirovannaya_7

    Идея рецепта индейки подсмотрена на сайте Поварёнок (povarenok.ru) и на сайте газеты Комсомольская правда. Компиляция – полностью моя.

    Итак. Мы имеем: большая куча холестерина в крови (моей), небольшая кучка (граммов 600) индейки, пакет зелени, моцарелла, маслины и прочая дребедень. Что мы хотим? Поесть вкусно и не вредно, а, в тоже время быстро? Извольте-с! Время приготовления – 30 минут.

    Составляющее:

    — филе индейки (любое другое филе) – 600 граммов

    — молотый чёрный перец и соль – по вкусу

    — моцарелла, нарезанная пластинами, – столько, сколько вам позволит совесть и жадность

    — нарезанная зелень – у меня была руккола и укроп, очень в тему здесь был бы укроп и петрушка

    Итак, всё предельно просто:

    Индейку нарезаем пластами. Каждый пластик аккуратно отбиваем молоточком. Нужно, чтобы он стал плоский и пластичный.

    Каждый кусочек индейки подготавливаем для кулинарной обработки: солим, перчим, смазываем небольшим количеством оливкового масла. Вы же помните, мы боремся с холестерином, поэтому, масла минимальное количество. Маринуем минут 7-10.

    Indeyka_farshirovannaya_1

    Нагреваем сковороду на сильном огне. Обжариваем индейку по 20 секунд с каждой стороны. Нам не надо поджаристая корочка, нам надо, чтобы индейские соки схватились у неё внутри. Да, холестерин не любит жарку, а так, мы его обманем. Вроде жарили, а, в тоже время, и нет!

    Каждый кусочек индейки распластаем. Мысленно делим его пополам. На половинку индейки кладём зелень, примерно чайную ложку, и, кусочек моцареллы. Заворачиваем вторую половинку и скрепляем её зубочисткой. Повторяем столько раз, сколько у нас кусочков индейки.

    Indeyka_farshirovannaya_3  Indeyka_farshirovannaya_4  Indeyka_farshirovannaya_5

    Складываем полуфабрикаты в противень и ставим в духовку. Ждём ровно 15 минут. Вполне хватает для того, чтобы индейка приготовилась, а сыр расплавился.

    Но какое горячее без салата? Никакого!

    Для салата:

    — в идеале, четыре вида зелёного салата. Вы можете взять любые салатные листья.

    У меня была кулинарная бомба – салатная смесь, выпущенная «Белой дачей», которая так и называлась – «Антихолестерин» — салат мангольд (листья свёклы) и листья мицуна, а также руккола. Что возьмёте вы, для приготовления салата – остаётся только на вашей совести.

    Самая главная фишка этого салата – заправка. Салатные листья заправляем оливковым маслом и небольшим количеством бальзамического уксуса. Но, это не всё. Добавляем несколько капель гранатового соуса наршараб. Его кисло-сладкий вкус очень выгодно оттеняет зелень на фоне мяса индейки.

    Indeyka_farshirovannaya_6

    Если кто не знает, то наршараб очень легко приготовить в домашних условиях. Сок граната (именно из граната, а не из пакета), увариваем на плите, постоянно мешая, до тягучей консистенции. В конце, по вкусу, если надо, добавляем сахар и лимонный сок.

    Всё. Подаём индейку и салат. Наслаждаемся жизнью без переизбытка холестерина.

    Чёрт возьми, мне пока нравится полезно питаться!

    Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас! ©

    Все фотографии кликабельны – увеличиваются при нажатии на них! ©

    One Response to “Антихолестерин. Индейка, слившаяся в экстазе с моцареллой и зелёным салатом.”

    1. Вот отлично поедим

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha