• Кулинарная бомба-торт от Джейми Оливера (мастер класс от ГРАФИНИ)

    в разрезе1

    Здравствуйте, дорогие все!

    Близятся Новогодние праздники, уже все составили меню на праздничный стол. А не забыли ли вы в суете про десерт? Какой же Новый год без сладкого? Не, так не пойдет!… Понимаю, что и без этого хлопот хватает, но … Я предлагаю вам рецепт десерта, приготовление которого у вас займет ровно 15 минут (без замораживания), а восторгов и благодарностей вы получите на год вперед!

    Торт «Бомба» от Джейми Оливера точно никого не оставит равнодушным! Вариантов этого десерта в интернете множество, но я готовила именно по видео Оливера.

    Итак, для Бомбы нам нужно:

    1 упаковка готовых бисквитных коржей (если вы умеете печь бисквитные коржи – я искренне рада за вас!)

    Сухофрукты (чернослив, курага, изюм, любые цукаты) – по горсти

    Мороженое (я люблю пломбир!) не менее 500 г (Ремарка – мороженое можно заменить сливочным сыром рикотта или маскарпоне, но …Слишком дорогой выходит десертик…. Давайте будем скромнее? Да и Оливер использовал сливочное мороженое)

    Шоколадная глазурь  — 1 пакетик (Если вы умеете варить глазурь, я опять рада за вас! Но мы же договорились, что десерт у нас отнимет всего 15 минут!)

    Любой сладкий ликер или вино (но при условии, если десерт готовим исключительно для взрослых!!!!)

    Приступаем.

    Запариваем сухофрукты (цукаты замачивать не надо) кипятком, пусть размякнут. Можно заморочиться и замочить сухофрукты за сутки в ликере, коньяке или в другом алкоголе (опять же, не забудьте про детей!  Десерт не будет подвергаться термической обработке, и алкоголь останется алкоголем!).

    Мороженое нам нужно мягким, не крепко замороженным, поэтому достаньте его заранее из морозилки, но не давайте ему стать молоком.

    Берем подходящую тару сферической формы, выстилаем ее пищевой пленкой (настоятельно советую! Замороженный десерт потом будет легче вынуть). Бисквитный корж режем клиньями и выкладываем слегка внахлест по нашей сфере. Количество задействованных коржей будет зависеть от объема выбранной вами посуды (но один корж обязательно оставьте целым для дна!). Вот на этом этапе исключительно для взрослых можно пропитать коржи алкоголем.

    разрезать бисквит на клинья и выложить форму1

    Если от бисквитных коржей у вас останутся крошки, кусочки и прочие частички, смешиваем их с мороженым . Эту смесь выкладываем в нашу бисквитную сферу.

    смешать мороженое с бисквитом1

    Сухофрукты отжимаем, измельчаем, выкладываем поверх мороженого. Из коржа вырезаем круг диаметром, равным диаметру верхней части посуду, накрываем им начинку, прикрываем концами пленки и убираем в холодильник до самого Нового года!…  На самом деле нужно минимум 4 часа.

    выложить изюм и чернослив1 накрыть дно1

    За час до подачи нашу бомбу аккуратно извлекаем из посудины (пленка нам тут поможет!).

    вынуть из формы1

    Выкладываем на красивое блюдо. Растапливаем глазурь и поливаем бомбу. Все, пусть постоит, слегка погреется.

    Ну, вот и все! Наслаждайтесь. Это вкусно!

    заставка1

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha