Греческий кислый кабачковый салат.
Блюдо приготовлено по настоящему греческому рецепту. Не из Всемирной сети, а из греческой кулинарной книги. Один мой знакомый из Греции, присылает мне, регулярно, брошюры с кулинарными рецептами. Так как у Владимира оригинальное чувство юмора, все эти брошюры на греческом языке. Хотя, откуда взяться брошюрам на русском языке в Греции? Это обстоятельство создаёт для меня очень большую проблему. Но, я нашёл одну добрую тетеньку, владеющую греческим языком, и она перевела мне десяток рецептов из тех трёхсот с лишним, что прислал Владимир.
Ингредиенты (как в оригинальном рецепте):
— 1 кг. цуккини, порезанные брусочками
— 2 столовых ложки оливкового масла
— 200 граммов бекона
— 200 граммов зелёного лука (у меня был порей)
— небольшой пучок петрушки
— небольшой пучок укропа
— 3 столовых ложки уксуса
— 100 граммов сыра Рокфор (я использовал Эмменталь, не люблю сильно
пахнущий сыр)
— 100 граммов твёрдого сыра (у меня был пармезан)
— 1 столовая ложка кедровых орехов (я использовал кешью)
Салатная заправка:
— ½ столовой ложки горчицы
— 1 ст. ложка майонеза
— 1 ст. ложка уксуса
— 4 столовых ложки оливкового масла
— соль, перец
Кабачки-цуккини, нарезанные брусочками, заложите в кастрюлю.
Влейте туда две столовые ложки оливкового масла и два стакана воды. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, до готовности – до мягкости. Не передержите.
Кабачковая каша не входит в наши планы.
Когда кабачки приготовятся, слейте воду, добавьте уксус размешайте и оставьте охлаждаться.
Бекон нарезать небольшими кусочками. Его необходимо обжарить, на сковороде, до хруста.
В этой же сковороде обжарьте лук. Я использовал зелёную часть порея. Очень мне не нравится выбрасывать эту здоровенную ботву. Она отлично идёт в салаты. Главное, помельче начикать её. Практически, разнести на атомы.
У меня оставался один лишний кабачок-цуккини и я его нарезал на полушайбы, и поджарил на этой же сковородке тоже.
Приготовим заправку для салата: Смешаем все ингредиенты в однородную эмульсию. Посолим и поперчим по вкусу.
Орехи я чуть смолол в блендере. Можно просто пройтись по ним скалкой через полотенце.
Сыр Рокфор или Эмменталь, как у меня, нарежем небольшими кубиками.
Все наши ингредиенты сводим в одной ёмкости.
Сверху натираем твёрдый сыр.
Добавляем салатную заправку и получаем отличный, очень сытный салат.
Мне этот салат очень понравился. И жене моей тоже понравился. Больше никому пробовать не давали.
Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©
Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©