• Греческий кислый кабачковый салат.

    Кислый салат с кабачками 8
    Блюдо приготовлено по настоящему греческому рецепту. Не из Всемирной сети, а из греческой кулинарной книги. Один мой знакомый из Греции, присылает мне, регулярно, брошюры с кулинарными рецептами. Так как у Владимира оригинальное чувство юмора, все эти брошюры на греческом языке. Хотя, откуда взяться брошюрам на русском языке в Греции? Это обстоятельство создаёт для меня очень большую проблему. Но, я нашёл одну добрую тетеньку, владеющую греческим языком, и она перевела мне десяток рецептов из тех трёхсот с лишним, что прислал Владимир.

    Ингредиенты (как в оригинальном рецепте):
    — 1 кг. цуккини, порезанные брусочками
    — 2 столовых ложки оливкового масла
    — 200 граммов бекона
    — 200 граммов зелёного лука (у меня был порей)
    — небольшой пучок петрушки
    — небольшой пучок укропа
    — 3 столовых ложки уксуса
    — 100 граммов сыра Рокфор (я использовал Эмменталь, не люблю сильно
    пахнущий сыр)
    — 100 граммов твёрдого сыра (у меня был пармезан)
    — 1 столовая ложка кедровых орехов (я использовал кешью)

    Салатная заправка:
    — ½ столовой ложки горчицы
    — 1 ст. ложка майонеза
    — 1 ст. ложка уксуса
    — 4 столовых ложки оливкового масла
    — соль, перец

    Кабачки-цуккини, нарезанные брусочками, заложите в кастрюлю.

    Кислый салат с кабачками 1

    Влейте туда две столовые ложки оливкового масла и два стакана воды. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, до готовности – до мягкости. Не передержите.
    Кабачковая каша не входит в наши планы.
    Когда кабачки приготовятся, слейте воду, добавьте уксус размешайте и оставьте охлаждаться.
    Бекон нарезать небольшими кусочками. Его необходимо обжарить, на сковороде, до хруста.

    Кислый салат с кабачками 2
    В этой же сковороде обжарьте лук. Я использовал зелёную часть порея. Очень мне не нравится выбрасывать эту здоровенную ботву. Она отлично идёт в салаты. Главное, помельче начикать её. Практически, разнести на атомы.

    Кислый салат с кабачками 3
    У меня оставался один лишний кабачок-цуккини и я его нарезал на полушайбы, и поджарил на этой же сковородке тоже.

    Кислый салат с кабачками 4
    Приготовим заправку для салата: Смешаем все ингредиенты в однородную эмульсию. Посолим и поперчим по вкусу.

    Кислый салат с кабачками 5  Кислый салат с кабачками 6
    Орехи я чуть смолол в блендере. Можно просто пройтись по ним скалкой через полотенце.
    Сыр Рокфор или Эмменталь, как у меня, нарежем небольшими кубиками.
    Все наши ингредиенты сводим в одной ёмкости.
    Сверху натираем твёрдый сыр.

    Кислый салат с кабачками 7

     

    Добавляем салатную заправку и получаем отличный, очень сытный салат.
    Мне этот салат очень понравился. И жене моей тоже понравился. Больше никому пробовать не давали.
    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©
    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha