• Телевизионный английский пудинг.

    Английский пудинг 7
    Нет, это не рецепт из советского анекдота про Армянское радио: Подскажите, а правда, что при коммунизме, можно будет заказывать продукты по телефону? Конечно, правда! Только получать их будете по телевизору….
    Рецепт просто подсмотрен по телеку. Мы с сыном смотрели детский телеканал «Карусель», там шла программа «Нео-вечеринка», как раз, про Англию. Вот и готовили дети там английский шоколадный. А чем я хуже детей? Как шутят в
    КВН «Первый канал запустил передачу «Повтори!». Второй канал откликнулся, запустив передачу «Повторю!». Кто живёт в России и знает нюансы сосуществования этих двух федеральных каналов, тот шутку поймёт.
    Я – повторил. С небольшими добавлениями. У моего крестника, как раз в этот день, был День Рождения, вот для похода в гости и был приготовлен этот вкусный десерт.

    Ингредиенты:
    — молоко – 1 литр
    — мука – 2 столовых ложки
    — сахар – 4 столовых ложки
    — шоколад – 100-150 граммов (по вкусу)
    — сливочное масло – 2 столовых ложки
    — быстрозастывающий желатин для тортов (моя отсебятина)
    — свежая мята
    — взбитые сливки
    — другие украшения на ваш вкус.

    Огонь на плите – маленький. Растапливаем в глубокой кастрюльке масло. Почему в глубокой? Ну, если вы любите красивые, эффектные брызги молочно-шоколадного цвета, разбросанные по всей кухне, можете взять неглубокую кастрюльку.
    В растопленное масло всыпаем сахар и заливаем молоко. Начинаем взбивать по мере нагревания молока. Взбивание можно производить погружным блендером/миксером на самой малой скорости или ручным венчиком. Да, проверьте скорость, выставленную на блендере/миксере. Глубокая кастрюлька не спасла меня от эффектного фонтана, молочным девятым валом, обдавшим мои шорты и ноги в тапочках…. Ещё раз прошу, проверьте выставленную скорость!
    В процессе взбивания молочно-масляной смеси, постепенно добавляем муку, не прекращая взбивать.
    Мелко наломанный шоколад вводим в смесь. У меня был темперированный кулинарный шоколад, который отлично подходит для такого рода манипуляций. Я думаю, что обычный шоколад просто будет чуть дольше растворяться. Пока
    шоколад растворяется, мешаем, не прерываемся. Эта смесь так и норовит собраться комками или пригореть. Про эту её гадскую сущность я читал когда-то у английских писателей, возможно, что, даже и у Люиса Кэролла.
    Доводим смесь до кипения. Даём тихонько побулькать минут пять. Выключим огонь. Пусть постоит на плите, остынет немного.
    В рецепте по телеку, дети больше ничего не добавляли в пудинг. Просто разлили его по ёмкостям и оставили в холодильнике, где он остыл и застыл. Я не мог слепо довериться телевизионным детям (телевидение – один сплошной
    обман!), поэтому приготовил заранее три пакетика желе для торта. Вот его я и всыпал в молочно-шоколадную смесь.
    Смесь разлита по порционным бокалам и отправлена на балкон застывать.

    Английский пудинг 1 Английский пудинг 2 Английский пудинг 3  Английский пудинг 5 Английский пудинг 6
    Также, для пробы на кошках, как говорил небезызвестный Г.Вицын, часть пудинговой смеси была налита в розеточку для варенья. Подразумевая «кошек», я имел в виду супругу и сына – знатных любителей необычных сладостей.
    Вот эта малая порция была украшена взбитыми сливками, посыпана сверху декоративными «посыпками» и свежей мятой.
    Ну что тут сказать, мне пришлось спасать пудинг, застывающий на балконе – покушения на него были неоднократные. Короче говоря – очень вкусно!
    Вот так это выглядело в гостях:
    Английский пудинг 8
    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©
    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    2 комментария на «“Телевизионный английский пудинг.”»

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha