• Элементарная молочная курица

    Молочная курица 1 (1 из 1)

    Я очень люблю курицу. Вот и сегодня, зайдя в магазин, я почувствовал непреодолимое желание отведать курочки. На глаза мне попались филе куриного бедра. «Отличный выбор!». Похвалил я свои глаза! Но как именно я планировал делать курицу – я не планировал. Каламбур, однако!

    Поэтому, на ходу, практически молниеносно, мной был придуман совершенно элементарный и, одновременно, дающий поразительный вкусовой эффект, рецепт. Делюсь с вами:

     

    — курица (любая, у меня были филе бедра), граммов 700

    — смесь перцев

    — базилик

    — укроп

    — тмин

    — молоко, граммов 150

    — соль-перец

    — масло растительное, я использовал оливковое

     

    Приготовление элементарное:

    Курицу нарезаем, если это необходимо, порционными кусками. За меня добрый дядя-производитель уже курочку почикал на удобные кусочки. Кладём её в жаропрочную посуду.

    Добавляем все специи, солим-перчим. По количеству специй точно не могу сказать. Я насыпал на глазок. Примерно, по чайной ложке, а может и чуть поменьше.

    Наливаем примерно две столовых ложки оливкового масла. Хорошенько мешаем.

    Заливаем молоко. Снова мешаем. Молоко должно пропитать курицу, поэтому, пусть она постоит минут 10-15 в покое.

    Духовку разогреваем до 160 градусов. Запихиваем туда курицу. Забываем про неё на час, час пятнадцать. Далее, можно просто выключить в духовке огонь и пусть курица постоит там минут 20.

    После всех этих манипуляций и по прошествии необходимого времени, мы получаем очень мягкую, тающую во рту, курочку.

    Экспериментируйте. Всё в ваших руках! Я не думал, что получится так вкусно, поэтому ничего не фотографировал. Точнее, щёлкнул один разок, так, на всякий случай. В итоге, курица была съедена в один присест. Моему сыну тоже очень понравилась, хоть он и большой привереда в еде.

     

    Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас!©

    Фото, как всегда, увеличиваются при нажатии на них, т.е. кликабельны ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha