Элементарная молочная курица
Я очень люблю курицу. Вот и сегодня, зайдя в магазин, я почувствовал непреодолимое желание отведать курочки. На глаза мне попались филе куриного бедра. «Отличный выбор!». Похвалил я свои глаза! Но как именно я планировал делать курицу – я не планировал. Каламбур, однако!
Поэтому, на ходу, практически молниеносно, мной был придуман совершенно элементарный и, одновременно, дающий поразительный вкусовой эффект, рецепт. Делюсь с вами:
— курица (любая, у меня были филе бедра), граммов 700
— смесь перцев
— базилик
— укроп
— тмин
— молоко, граммов 150
— соль-перец
— масло растительное, я использовал оливковое
Приготовление элементарное:
Курицу нарезаем, если это необходимо, порционными кусками. За меня добрый дядя-производитель уже курочку почикал на удобные кусочки. Кладём её в жаропрочную посуду.
Добавляем все специи, солим-перчим. По количеству специй точно не могу сказать. Я насыпал на глазок. Примерно, по чайной ложке, а может и чуть поменьше.
Наливаем примерно две столовых ложки оливкового масла. Хорошенько мешаем.
Заливаем молоко. Снова мешаем. Молоко должно пропитать курицу, поэтому, пусть она постоит минут 10-15 в покое.
Духовку разогреваем до 160 градусов. Запихиваем туда курицу. Забываем про неё на час, час пятнадцать. Далее, можно просто выключить в духовке огонь и пусть курица постоит там минут 20.
После всех этих манипуляций и по прошествии необходимого времени, мы получаем очень мягкую, тающую во рту, курочку.
Экспериментируйте. Всё в ваших руках! Я не думал, что получится так вкусно, поэтому ничего не фотографировал. Точнее, щёлкнул один разок, так, на всякий случай. В итоге, курица была съедена в один присест. Моему сыну тоже очень понравилась, хоть он и большой привереда в еде.
Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас!©
Фото, как всегда, увеличиваются при нажатии на них, т.е. кликабельны ©