Салат имени «Сорокинской кулинарии».
Почему такое странное название? Потому что, этот салат я попробовал в кулинарии, которая находится в Сорокином переулке в Москве. Странный переулок, конечно, два дома и тупик. Салат я делал по ощущениям, так как точного рецепта из кулинарии – не знаю. Получилось неплохо, в любом случае. Мне и моим домашним очень понравилось.
Состав:
- крабовые палочки – 200 граммов;
- свежий огурец среднего размера;
- болгарский перец тоже среднего размера;
- красная консервированная фасоль – 1 банка 400 граммов;
- зелень укропа и петрушки;
- маслины;
- жгучий перец;
- сметана – 2 столовых ложки;
- майонез – 1 столовая ложка;
- чеснок – 1 большой зубчик;
- сок четвертинки лимона;
- соль и перец по вкусу.
Крабовые палочки режем пополам и нарезаем полосками.
Огурец нарезаем произвольно, т.е. так, как вам нравится, можете его просто порезать на 4 части, но тогда неудобно будет есть салат, он с вилки будет постоянно падать.
Болгарский перец тоже нарежьте произвольно.
Вообще, в этом салате все овощи разноцветные – это очень эффектно смотрится.
Из консервированной фасоли слейте соус или сделайте как я. Не сливайте его бездарно в раковину. Слейте в чашечку и макайте в соус хлебушек. Очень способствует и помогает готовке такой перекус!
Зелень нарезаем мелко.
Готовим соус. Смешиваем сметану, майонез, лимонный сок. На мелкой тёрке натрём чеснок и добавим в соус. Пусть он постоит минут 5-10. За это время можно доесть с хлебом томатный соус от фасоли.
Заправьте салат соусом. Сверху положите нарезанные шайбами маслинки и почиканный на тонкие полукольца жгучий перец.
Фото процесса приготовления:
Употребляем с удовольствием!
Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас!©
Фото, как всегда, увеличиваются при нажатии на них, т.е. кликабельны ©