• Биф линдштрём. Норвежская котлета со свёклой.

    Норвежская котлета 1 (1 из 1)

    Кто автор рецепта? Неизвестно! В Интернете имеется один и тот же рецепт на всех сайтах. Рецепт совершенно неинформативный: Перечислены ингредиенты и написано примерно так: сформировать котлеты и обжарить их в жире. Всё. Более никакой информации.

    Я решил исправить ситуацию и сделать эти вкуснейшие и нежные котлеты, чтобы показать людям все этапы приготовления.

    Приготовление этих котлет – увлекательный процесс. Необычный, как минимум.

    Итак, поехали:

    — 500 скоблёного мяса (говядина);

    — варёная картошка, нарезанная микро-кубиками (или потёртая на крупной тёрке) – пару штук;

    — луковица;

    — маринованная свёкла – граммов 100;

    — 2 яйца;

    — соль;

    — красный перец;

    — горчица – 1 столовая ложка;

    — каперсы (я их терпеть не могу, поэтому, не использовал).

    Скандинавы, как оказалось, обожают маринованную свёклу! Поэтому, необходимо сначала приготовить бурячок.

    За основу я взял рецепт olganorway Я думаю, что человек, проживающий постоянно в Норвегии, наверняка, знает, как правильно мариновать свёклу по-норвежски.

    Свёклу отвариваем. Я отварил примерно полкило свёклы. Варим в подсоленной воде.

    Когда свёкла сварилась, очистим её и нарежем тоненькими брусочками.

    Подготовим маринад: 30 граммов воды, 30 граммов уксуса (я взял яблочный), 40 граммов сахара, половина столовой ложки тмина (любят скандинавы тмин, очень любят, теперь и я полюбил). Смешиваем все компоненты маринада, чтобы сахар растворился. Свёклу запихиваем в банку и заливаем маринадом. Через пару дней – у вас отличная маринованная свёкла. У меня не было этой пары дней, я приготовил маринованную свёклу-пятиминутку. Просто вскипятил маринад и влил в свёклу. Через час у меня была маринованная свёкла красивого рубинового цвета.

    Итак, этап второй. Где взять скоблёное мясо, спросите вы? Да очень просто! Мясо предварительно надо заморозить. Далее, если вы трудолюбивый и неторопливый скандинав, берёте ТУПОЙ нож и скоблите мясо, пока оно всё не изойдёт на тоненькие лохмушки. Почему нож должен быть тупым? Да очень просто! Острый нож будет скоблить всё подряд – и мясо, и соединительную ткань, а тупой нож будет выбирать только мясо. Нам необходимо добиться от мяса того, чтобы оно превратилось в нежнейшую субстанцию, сохранившую в себе всё свое самое вкусное. Я, как житель города с бешеным ритмом жизни, не мог позволить себе скоблить ножом заиндевелый кусок мяса. Я просто использовал тёрку. Да, мясо было натёрто на тёрке с крупными отверстиями. Думаю, что скандинавы на меня не обиделись за это.

    Норвежская котлета 2 (1 из 1)

    Лук натираем на мелкой тёрке.

    Маринованную свёклу нарезаем такими же микро-кубиками, как и картошку.

    Делаем фарш: все ингредиенты соединяем вместе и хорошо вымешиваем.

    Норвежская котлета 3 (1 из 1)  Норвежская котлета 4 (1 из 1)

    Формируем котлетки, толщиной сантиметра по полтора-два. Жарим их на жире или масле.

    Норвежская котлета 5 (1 из 1)

    Всё. Готово!

    Хочу выразить благодарность моей дражайшей супруге, которая приложила руку к украшению этого блюда.

     

    Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас!©

    Фото, как всегда, увеличиваются при нажатии на них, т.е. кликабельны ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha