• Русские суши «Морячок».

    Русские суши Морячок 6 (1 из 1)

    Это мой ответ японцам. Русские суши. Из селёдки или хамсы. Я пробовал их из селёдки – очень здОрово. Но тут, я увидел хамсу и решил попробовать с ней. Хамса, считай – та же килька, только из Чёрного моря, а не из Балтийского. Посол был не пряный, а обычный, слабосолёный.

    На самом деле, идею этой классной закуски я подсмотрел. Разок покупал в магазине такого рода роллы. Да, кстати, название роллы – пришло к нам из Америки. От слова Roll – вертеть, крутить. Помните Рок’н’ролл (Rock and roll)? Верти, качая! Так вот, видимо амерам сложно выговаривать словосочетание маки-суши и они придумали называть их просто Роллы.

    Приготовление, как и большинство моих блюд – мега-простое!

    Нам понадобится:

    — несколько тонких и несладких блинчиков. Я не умею печь блины, поэтому, купил готовые. Но лучше всего свои, тоненькие блинчики;

    — селёдка, филе или хамса;

    — отваренный в мундире картофель;

    — укроп;

    — зелёный лук;

    — крупно намолотый чёрный перец;

    — нерафинированное подсолнечное масло;

    — огурец (по желанию);

    — творожный сыр (по желанию);

    — зубочистки или шпажки

    Если вы умеете, то напеките тоненьких блинов. У меня не из того места руки растут, когда касается работы с тестом и всем, что с ним связано. Поэтому, я купил уже готовые блины, но они были не совсем такие тоненькие и пластичные, как необходимо.

    Так, как у меня была хамса, то я её разделал на филешки, отрезая голову и хвост, и вырывая позвоночник. Работа нудная и однообразная, рыбёшка мелкая. Но ничего, можно и потерпеть. Под пивко да под чёрный хлебушек хамсичка уходит прямо так, неразделанная. Но, как мне кажется, странновато смотрелись бы в суши рыбьи головы и хвосты.

    Русские суши Морячок 1 (1 из 1)

    Вообще, конечно, лучше всего взять селёдку слабого или пряного посола и сделать из неё филе. Вот это филе можно порезать длинненькими кусочками и применить в нашей закуске.

    Филе хамсы или сельди заливаем подсолнечным и, пахнущим семечками, маслом! Какой аромат, мама дорогая! Эти продукты созданы друг для друга: сельдь, варёный картофель и подсолнечное, нерафинированное масло. Оставим селёдку или хамсу минут на 10 в масле.

    Картошку нарезаем толстенькими брусочками.

    Подготавливаем веточки укропа и перья зелёного лука.

    Берём блин, на него выкладываем кусочки картошки, зелень, перчим крупно намолотым перцем. Не жалейте перца. Сверху на всё это великолепие выкладываем рыбу. Плотно заворачиваем рулет, подгибая края. Так, как у меня блины были недостаточно тонкие, мне пришлось скрепить их зубочистками.

    Русские суши Морячок 2 (1 из 1)  Русские суши Морячок 3 (1 из 1)  Русские суши Морячок 4 (1 из 1)

    Почему так много зубочисток спросите вы? Да очень просто, при разрезании рулета на порционные кусочки, если линия отреза проходит в аккурат между зубочистками, то у нас получаются готовые канапе!

    Русские суши Морячок 5 (1 из 1)

    Очень мне понравились эти роллы со свежим огурцом. Кладешь канапешечку на кусочек огурца, помешаешь в рот и, организм не сразу понимает, что в него поместили. Но! Когда он разбирается с вкусовыми ощущениями, то сразу рассыпается в благодарностях, даря мир и удовлетворение! А ещё лучше, если канапешку поместить на кусочек огурца и сверху намазать слоем творожного сыра. Вот это – вообще, кулинарная бомба!

     

    Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас!©

    Фото, как всегда, увеличиваются при нажатии на них, т.е. кликабельны ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha